Обмен пленными. Фото

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-29 13:03


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Удерживаемые в ДНР в результате конфликта лица, которые находились под стражей в исправительных учреждениях ДНР, доставлены к месту запланированной на сегодня процедуры обмена. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

Также приехали и машины с удерживаемыми в ЛНР лицами, подлежащими обмену. Неподалеку припарковались машины Международного комитета Красного Креста. По району курсируют внедорожники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Обстановка спокойная.

Обмен пленными запланирован на линии разграничения сторон возле контрольно-пропускного пункта «Горловка» на севере одноименного города. Отметим, что в этой связи работа КПП сегодня была приостановлена.

Накануне сообщалось, что в ходе обмена украинская сторона должна передать 87 человек. Донецк и Луганск, в свою очередь, освободят 55 человек.

Напомним, что в ходе саммита лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина) в Париже 9 декабря стороны достигли договоренности провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» до нового года.

В последний раз обмен пленными между ДНР и Украиной прошел два года назад, 27 декабря 2017 года. Тогда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев отправились 57 человек. После этого процесс переговоров о дальнейшем обмене удерживаемых в результате конфликта лиц оказался заморожен. Представители ДНР в Минске неоднократно обвиняли в этом украинскую сторону, представители Киева неоднократно игнорировали заседания по мирному урегулированию в Донбассе.

Добавим, что согласно пункту 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, стороны конфликта обязаны освободить и обменять всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Но в силу продолжения конфликта в Донбассе Республиками было предложено видоизменить на «всех установленных на всех установленных». Украинская сторона предложение поддержала.


Источник: dan-news.info