МГБ ЛНР выявлен агент, завербованный спецслужбой одной из стран НАТО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-18 12:57


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Сотрудниками Министерства государственной безопасности в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлен агент иностранной разведки, гражданин Латвии Веселовс Валентис (Веселов Валентин Борисович).

Установлено, что он был завербован в 2004 году на основе материальной заинтересованности спецслужбами Латвийской Республики с присвоением псевдонима «Эльф».

В 2014 году, по заданию иностранной разведки, заброшен на территорию Луганской Народной Республики для проведения шпионской деятельности.

С использованием технических средств Веселов В. собирал и передавал сведения военного характера в отношении подразделений Народной милиции, информацию о социально-политической и экономической ситуации в Республике, а также иные сведения, которые латвийская разведка планировала использовать в ущерб безопасности Луганской Народной Республики.

По материалам уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности, Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил Веселовса Валентиса к 10,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»).

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение лицом о привлечении к сотрудничеству иностранными спецслужбами является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб, правоохранительных органов украины, вооруженных сил и добровольческих карательных батальонов рекомендуем сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.