Лишение украинского языка в ДНР статуса государственного продиктовано банальной прагматикой – эксперт

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-02 23:39


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Предложение главы ДНР Дениса Пушилина внести изменения в Конституцию Республики в части определения русского языка единственным государственным не несет в себе политического подтекста и продиктовано реалиями жизни в молодом государстве.

Такое мнение корреспонденту «ПолитНавигатора» высказал проживающий в Донецке известный российский журналист и военкор Андрей Бабицкий.

«Лишение украинского языка статуса государственного назрело, потому что украинский язык фактически не используется нигде, кроме как в бытовом общении в отдельных районах, а статус государственного языка предполагает, что и документация, и названия улиц, и масса других вещей должны дублироваться и присутствовать в нашей реальности.

На это, во-первых, нет денег, а, во-вторых, никакого смысла.  Здесь нет никакого политического расчета, никто не желает уязвить украинцев, это просто требование самой жизни», – пояснил он.

Таким же образом, по словам эксперта, объясняются и планы внести изменения в закон «Об образовании», согласно которым украинский язык в учебных заведениях ДНР будет преподаваться только факультативно.

«Все очень просто – украинский язык на этой территории не востребован вообще.

Закрепление за ним статуса государственного было демонстрацией лояльности и демократичности республиканских властей, но реальность показывает, что этот статус украинскому языку в принципе не нужен, поскольку люди не хотят изучать его в школе, родители не горят желанием, чтобы дети его знали, поскольку за ним нет никакого будущего.

Соответственно, для детей это тоже тяжелое бремя – изучать язык, который им в принципе никак не пригодится.

Закон «Об образовании» обязательно надо было менять, чтобы не принуждать детей изучать то, что им никак не пригодится», – резюмировал Бабицкий.


Источник: www.politnavigator.net