12 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-12 15:44


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ, нарушая Минские договоренности, продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения. В н.п. ПОПАСНАЯ зафиксирована ОДНА БМП-1, принадлежащая 72 бригаде ВСУ. Также отмечается появление новых фортификационных сооружений 72 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать противостояние между ВСУ и находящимися в зоне ООС националистическими формированиями. Так, 10 декабря, отмечается взаимный обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия между военнослужащими 46 бригады и националистами в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. 

Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Украинские боевики, в нарушение Минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю командный состав ВСУ о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. КАЛИНОВКА был обнаружен и сбит беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ-2», осуществляющий полет в зоне ответственности 59 бригады ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе изъятого с БЛА изучается нашими специалистами.

Материалы о фактах преступных действий командира 59 бригады ВСУ ШАПОВАЛОВА переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к возбужденному в отношении него уголовному делу. 

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери ВСУ в зоне проведения ООС, вызванные низким морально-психологическим состоянием военнослужащих.

Так, военнослужащий 14 бригады ВСУ, не желая выполнять служебные обязанности на переднем крае в районе населенного пункта КРЯКОВКА,прострелил себе ногу из автомата. 

Кроме того, при проведении уточнения карт минных полей в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, в результате подрыва на мине погибли ДВОЕ военнослужащих 14 бригады, еще ОДИН получил тяжелое ранение. Командир бригады – военный преступник ВОЙЧЕНКО умышленно скрыл от вышестоящего командования истинные причины гибели и ранений своих подчиненных.

По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», по результатам проведенных в ноябре-декабре 2019 года в подразделениях 46 бригады проверок, командир соединения КОТЕНКО, вызван в штаб Командования ДШВ для проведение аттестационной комиссии на предмет соответствия его занимаемой должности.

46 бригада продемонстрировала самые низкие показатели по всем проверенным вопросам – это укомплектованность личным составом, состояние вооружения и военной техники, уровень морально-психологического состояния военнослужащих и тыловое обеспечение. Кроме того, в 46 бригаде только за декабрь текущего года сотрудниками ВСП было возбуждено ДВЕННАДЦАТЬ уголовных дел, из них ВОСЕМЬ – по фактам хищений военного имущества, ЧЕТЫРЕ – по фактам неуставных взаимоотношений. 

Помимо этого, в бригаде кроме респираторных заболеваний отмечен всплеск заболеваний гепатитом. В связи с этим в штаб бригады прибыла медицинская комиссия для проведения дополнительного обследования военнослужащих.


Источник: mil-lnr.info