Зеленский открыл мост, по которому «не проедет танк» и выдвинул новые условия России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-21 00:08


, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Киевская хунта, Антимайдан Украина

Выборы на Донбассе могут состояться лишь при условии контроля Украины на всей ныне неподконтрольной территорией, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время сегодняшнего визита на Луганщину на церемонии открытия отремонтированного моста через Северский Донец в Станице Луганской, сообщает пресс-служба украинского президента, которая вела трансляцию с места события.

“Мы должны говорить о возвращении всех украинских пленных (и тех, кто в списках, и тех, кто нет – Ред.)… Полное понимание конкретного списка людей со сроками – первый важный вопрос.

Второй вопрос – “фейковое” прекращение огня, фейковое “хлебное перемирие”, такое, знаете, временное: два-три дня было перемирие, а затем начали постреливать, а потом что-то серьезное – и начинаем терять людей. То есть серьезное перемирие, серьезное прекращении огня. Серьезное – это нет ни одного обстрела, с понятными сроками и обязанностями.

До сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, а что будет, если договорились о прекращении огня, а огонь снова начался. Я хотел бы тоже об этом говорить – и иметь результат.

Третий вопрос – это контроль над границей, передача Украине контроля над границей с Россией.

Четвертый вопрос – я думаю, что он один из непростых, так как состоит из многих составляющих. Это возможность проведения местных выборов уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Главный вопрос”.

Детали: По поводу разведения сил на линии разграничения Зеленский сказал, что выполнил обещания: “Мы сделали разведение в трех точках, по которым у нас были договоренности, чтобы разблокировать формат нормандской встречи”.

Зеленский признал, что “многие участки слишком сложны для обсуждения разведения, поэтому сейчас об этом не говорим – мы будем говорить на встрече”.

Что касается открытого сегодня моста через Северский Донец в Станице Луганской, то по словам Зеленского, изначально завершить работы обещали до 27 ноября, но справились раньше. Вместе с тем, как свидетельствует телеграм-канал Klymenko Time, камеры онлайн-трансляции по работе на мосту в настоящий момент почему-то отключили “А было бы хорошо, чтобы они работали и дальше. Возможно, после визита президента их вернут”, – резюмирует автор канала. Также Klymenko Time обрашает внимание на то, что участок моста, который был построен, намерено сделали узким – чтобы по нему не могли проехать танки и другая военная техника с обеих сторон. “Но при этом, по мосту сможет в случае необходимости проехать легковое авто, например скорая помощь”, – добавляет телеграм-канал.

Своими впечатлениями об открытом мосте поделился в Телеграм и представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

“Как только Зе со свитой отчалил от моста в Станице Луганской, два строителя тихо оттащили заградительный заборчик и пустили людей через мост. Они, видимо, не знали, что Зеленский пообещал открыть мост через два-три дня.

Деньги МККК (Междунгародный Красный Крест – Ред) на восстановление моста так и не дошли. Половину моста восстанавливали строители ЛНР, разрушенные пролеты возводил украинский автодор.

Проект восстановления так согласован и не был, а мост, несмотря на обещания Кучмы сделали шириной чуть больше двух метров. Это безусловно лучше, чем было, но даже при жесткой необходимости через мост, даже машина скорой помощи не проедет. При том, что это единственный переход на участке линии соприкосновения с ЛНР”, – написал Мирошник.


Источник: www.politnavigator.net