«Защитим жителей любым способом» — Пушилин отреагировал на «план депортации»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-19 07:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии,

Не удастся Киеву депортировать жителей ДНР из региона, заявил Глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Он подчеркнул, что официальный Киев давно мечтает избавиться от жителей Донбасса, а план «депортации» является его продолжением.

«Донбасс – это наш дом! И только его жителям решать, как и где жить, с кем дружить, на каком языке разговаривать», — отметил он.

Пушилин добавил, что Донбасс и Украина пошли разными путями развития в 2014 году.

«Мы выбрали дорогу домой, в РФ. Наша Республика движется к  своей цели, шаг за шагом наращивая и укрепляя интеграционные процессы с Россией», — заявил Глава ДНР.

Он также подчеркнул, что защита жителей является первоочередной задачей Республики.

«А выбирать инструмент для её решения – дипломатический или военный – мы будем в зависимости от сложившейся ситуации. В любом случае, подобные мечты Зеленского не будут  осуществляться: мы этого не допустим», – подчеркнул Пушилин.

Напомним, недавно ряд украинских политиков начали делать заявления о необходимости проведения в Донбассе тотальной «зачистки» тех, кто не поддерживает проукраинские взгляды.


Источник: donbasstoday.ru