Замминистра обороны принял в Одессе американские катера, а Зеленский не приехал

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-13 16:23


Киевская хунта, , Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

В состав Военно-морского флота Украины приняли привезённые из США патрульные катера «Славянск» и «Старобельск», а также построенное в Сингапуре поисково-спасательное судно «Александр Охрименко».

Торжественная церемония передачи состоялась 13 ноября в Одесском порту: вопреки ожиданиям, на ней не присутствовали президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны Андрей Загороднюк. Последний прислал в Одессу своего заместителя Анатолия Петренко (также присутствовало руководство ВМФ с иностранными гостями).

Как отметил госчиновник, получение Украиной доставленных из Балтимора катеров «имеет колоссальное значение» для государства, поскольку новые быстроходные суда способны выполнять эффективное патрулирование береговых зон, борясь тем самым с контрабандой.

Что же касается «Александра Охрименко», то это судно может проводить практически любые спасательные операции, водолазные работы и даже приспособлено для тушения пожаров и работ по разминированию акваторий.

Кроме того, замминистра обороны поблагодарил американцев в лице представителей ВМС США за то, что те подарили Украине суда «Славянск» и «Старобельск», названные в честь городов в Донбассе, а также выразил уверенность в том, что экипажи катеров прошли хорошую подготовку и смогут в полном объёме выполнять задания командования.

«Эти суда значительно усилят морские силы Украины и повысят уровень безопасности в Черноморском регионе», — заявил Петренко.

Напомним, что патрульные катера «Славянск» и «Старобельск» были доставлены в Одессу американским грузовым судном Ocean Freedom ещё в октябре.


Источник: timer-odessa.net