Якубов рассказал о запланированных мероприятиях по устранению нарушений в Петровском

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-08 16:27


Антимайдан Киев, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов рассказал сегодня о запланированных мероприятиях по устранению нарушений на участке разведения сил и средств, которые должны начаться 9 ноября.

«В соответствии с достигнутой договоренностью заявляем, что подразделения Народной милиции ДНР, как и ранее, готовы возобновить обязательства по выполнению Рамочного решения, в подтверждение чему завтра в 13:00 по московскому времени (12:00 по восточноевропейскому) будет осуществлен запуск белой сигнальной ракеты. Ожидаем синхронного запуска белой сигнальной ракеты вооруженными формированиями противника», — отметил Якубов.

Он добавил, что после этого стороны должны будут запустить зеленые ракеты для обозначения начала процесса устранения нарушений на участке разведения сторон конфликта. После этого синхронно и зеркально начнется практическая часть мероприятий по устранению зафиксированных миссией ОБСЕ нарушений – отвод обнаруженной военной техники и вооруженных лиц за пределы участка разведения, на который согласно плану-графику необходимо три дня.

«Если данные мероприятия будут выполнены, о чем стороны уведомят ОБСЕ, а миссия, в свою очередь, зафиксирует и отразит завершение этой части плана-графика в соответствующих отчетах, то начнется следующий комплекс мероприятий – <…> очистка местности от мин и других взрывоопасных предметов, а также синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения и ликвидация невзрывных заграждений на участках разведения», — подчеркнул Якубов.

В этой связи руководитель представительства ДНР в СЦКК выразил надежду, что в этот раз все «обойдется без провокаций с украинской стороны и в назначенную дату и время будет положено начало для четкого выполнения согласованного контактной группой плана-графика».

Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку  возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка»

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе согласовала дату возобновления разведения сил и средств на участке «Петровское – Богдановка» — 9 ноября. Процесс должен начаться в 13:00 по московскому времени (12:00 по Киеву).

Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет.


Источник: dan-news.info