ВС Лаоса получили вторую партию модернизированных танков Т-72Б1 "Белый орёл"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-27 18:31


, Антимайдан


Вооруженные силы Лаоса получили вторую партию российских модернизированных танков Т-72Б1 "Белый орел". Бронетехника была доставлена морским транспортом во вьетнамский порт Тьен Са. Об этом сообщает BaoDatViet.

По данным издания, российская боевая техника доставляется в порт Вьетнама, так как Лаос не имеет выхода к морю. После разгрузки техника на автотрейлерах доставляется уже на территорию Лаоса. В сообщении не говорится, сколько танков Т-72Б1 входит в партию, однако ранее сообщалось, что танки поставляются по 10 боевых машин в партии.

Как ранее сообщалось, Лаос подписал контракт на поставку партии танков Т-72Б1 "Белый орел" производства 61-й бронетанкового ремонтного завода под Санкт-Петербургом (собственная разработка), так как ОБТ Т-72Б3 оказался для Лаоса слишком дорогим.

Танки и боевая техника Советского Союза сыграли важную роль в революционном деле Лаоса и в настоящее время российское оружие по-прежнему имеет высокое качество - заявил в 2018 году министр обороны страны генерал-лейтенант Тянсамон Тяннялат во время посещения танкового завода.

Первая партия T-72Б1 для Вооруженных сил Лаоса была выгружена во вьетнамском порту Тьен Са в середине декабря 2018 года, они даже поучаствовали в подготовке к параду, посвященному 70-летию создания лаосской Народной армии, прошедшей в конце декабря.

По имеющейся информации, Лаосу поставляются танки "T-72Б1 Белый орел" в конфигурации, аналогичной той, которые были переданы в 2015 году ВС Никарагуа.

На Т-72Б1 установлена система управления огнем, которая включает в себя прицел наводчика-оператора ПН-72 "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели и панорамный прибор командира машины ПКП-72 "Соколиный глаз" с тепловизором третьего поколения. Смонтирована навигационная система. Пушка 2А46М калибра 125 мм снабжена улучшенным стабилизатором и позволяет применять управляемые ракеты. С орудием спарен 7,62-мм пулемет ПКТ. В состав боекомплекта входят 42 снаряда и 2500 патронов. На танке также имеется дистанционно управляемая установка с крупнокалиберным "Кордом" (12,7 мм) с 600 выстрелами. Машины оборудованы динамической защитой "Контакт". Мощность двигателя – 840 л.с. танк оснащен также вспомогательным агрегатом, питающим бортовые системы на стоянках без включения основного двигателя.

Вес танка – 47 тонн, скорость – до 60 км/час, запас хода – 700 км. Экипаж – 3 человека.


Источник: topwar.ru