Володин предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-30 12:06


Антимайдан, Антимайдан Украина

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал поведение украинской делегации на форуме ООН, посвященном вопросам национальных меньшинств. Он предупредил о последствиях такой политики, которая может привести даже к развалу страны.

Напомним, что украинская делегация попыталась сорвать выступление депутата ГД от Крыма Руслана Бальбека на мероприятии ООН в Женеве. Решив помешать ему, представители Украины били кулаками по столу с перекошенными от ярости лицами, рассказал сам депутат.

Вячеслав Володин, комментируя эту тему журналистам, напомнил, что Бальбек - представитель крымских татар. И попытка помешать ему выступать на форуме, посвященном вопросам национальных меньшинств, - это "очередная демонстрация нетерпимости представителей власти Украины к малым народам", считает спикер ГД.

Он посоветовал новой власти Киева начать не с позиции обид и претензий, а с позиции устранения ошибок. А именно, следует пересмотреть отношение к правам этнических групп в стране.

- Русские, венгры, поляки - на Украине они нацменьшинства, и, несмотря на то, что они граждане Украины, их права постоянно нарушаются, - отметил Володин.

Речь идет, в числе прочего, о праве на язык. Глава нижней палаты напомнил, что Киев принял закон об украинском языке, как об единственном государственном, а также ввел запрет на использование национальных языков в образовательных учреждениях. Однако логики здесь мало. "Сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным", - отметил Вячеслав Володин.

Он считает, что властям Украины стоит задуматься, почему в 2014 году подавляющее большинство (более 96%) жителей Крыма и Севастополя приняли решение о возвращении в состав России. Это были русские, украинцы, крымские татары, белорусы, армяне, азербайджанцы…

- Нужно не стучать по столу, как наследники Никиты Хрущева, показывая неуважение и к международной площадке ООН, и к важности обсуждаемой темы, - вернулся Володин к теме форума ООН, - а брать от других стран лучшие практики.

Например, от той же России. Глава нижней палаты напомнил, что после воссоединения с РФ в Крыму три языка стали государственными - русский, украинский и крымско-татарский. При этом в Госдуму избираются представители различных народов и народностей.

- Мы этим дорожим. Это наша сильная сторона - уважение ко всем народам нашей страны, - подчеркнул председатель Госдумы.

Он резюмировал, что национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей.

- Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп, - призвал Володин.


Источник: rg.ru