Верховная рада по-прежнему на стороне убийц одесситов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-12 00:24


Антимайдан в Одессе

Как известно, в ходе заседания, состоявшегося 30 октября, Верховная рада  отклонила законопроект о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию трагических событий, происшедших  в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек и более 200 получили ранения и травмы разной степени тяжести. Напомним, инициатором создания ВСК была «Оппозиционная платформа – За жизнь», одним из предвыборных обещаний которой было расследование и наказание виновных в одесской Хатыни.

Никого не удивляет то, что за создание комиссии проголосовало  всего лишь 79 депутатов из 450 членов украинского парламента.  Ведь власть на Украине сменилась формально, а не по существу. Поэтому даже сам вопрос создания комиссии по расследованию одесской трагедии стал причиной драки. Первой при новом составе Рады. Но не очень ожесточённой – основные драчуны оказались вне её стен: избирателю надоели до отвращения их выкрутасы.

Однако, несмотря на смену риторики «слуг народа», идеология власти по-прежнему остается прежней. Вот и партия «Европейская солидарность» устами одиозной бывшей вице-спикерши ВРУ Ирины Геращенко менторским тоном похвалила «слуг народа», отказавшихся  поддержать создание ВСК  по расследованию трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, а также назвала провал голосования «позитивной вещью». А еще Геращенко поблагодарила всех, кто был причастен к убийству людей как в центре города, так в Доме профсоюзов: «И еще раз спасибо всем проукраинским патриотам Одессы, честным представителям СБУ и правоохранительных органов, которые тогда, в мае 2014-го, пресекли попытку создания  ОНР (Одесской народной республики. – Ред.)».

Очевидно, к таковым патриотам  относится некто Ходияк, который из охотничьего ружья расстреливал одесситов на Греческой площади. От ран, нанесенных выстрелами из дробовика, погибло 5 человек. Потом, переместившись на Куликово поле, Ходияк стрелял по тем, кто пытался спастись из огня и удушающего дыма Дома профсоюзов. Здесь его жертв никто так и не посчитал. Причиной смерти людей, погибших от рук «проукраинских патриотов Одессы», которых благодарит Геращенко, официально значатся «травмы в результате падения»… 

Очевидно, благодарна эта дамочка и  «активисту» Гончаревскому, дубиной добивавшему тех, кто сумел выбраться из горящего здания. Среди его жертв и 17-летний Вадим Папура. В числе девушек, разливавших коктейли Молотова, которыми был атакован Дом профсоюзов, были и «патриотические» студентки его факультета…

В этом людоедском списке, конечно же, милиционеры, которые стояли в оцеплении за (!) бесновавшимися националистами и наблюдали, как битами, цепями и дубинами добивают обгоревших людей и заставляют их ползти в грязи – нет, не к каретам «Скорой помощи», а к автозакам.  А также «сотник Мыкола», из пистолета расстреливавший беззащитных людей, не забыв надеть бронежилет, накануне заботливо выданный Парубием.  Правда, «сотника» этого уже нет в живых.

Депутат от «слуг народа» Александр Ткаченко предлагает другую «следственную комиссию» 

Сам Парубий, к слову,  признался, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте с активистами евромайдана и руководством правоохранительных органов Одессы». По его словам, «пожар в здании Дома профсоюзов устроили сами запершиеся внутри активисты Куликова поля, тогда как майдановцы занимались только тем, что спасали их из ими же самими устроенного пожара». А он всего лишь «координировал» их действия. Популярный в среде украинских политиков миф «сами себя сожгли» Парубий транслировал  журналистам в кулуарах парламента в тот же день, 30 октября.

Парубий рассказывает журналистам, что одесситы «сами себя сожгли», а национал-радикалы, оказывается, их спасали…

Однако эта порочная риторика противоречит угрозам самих майдановцев, которые регулярно угрожают одесситам повторением 2 мая. Снова, что ли, «спасать» собираются?! К тому же известно, что в Дом профсоюзов люди вошли для того, чтобы дождаться прихода  милиции. Кто же мог подумать, что её действия будут именно такими?! Но на самом деле  оказались в ловушке:  в здании была отключена вода и разрезаны пожарные шланги. Наверное, это и было частью той самой «координации», которой на самом деле занимался Парубий.

А еще Геращенко забыла поблагодарить пожарных, которые ехали к Дому профсоюзов несколько часов, хоть их депо расположено в получасе ходьбы пешком от Куликова поля.  При этом диспетчер игнорировала звонки одесситов из горящего Дома профсоюзов. Поразительно, как можно было спокойно слушать душераздирающие крики «Спасите, мы горим!» и  ничего не предпринимать?!  Очевидно, таким был приказ.

В списке Геращенко остались ещё и «честные представители СБУ», которые передали националистам адреса всех, кто был в Доме профсоюзов. Многие в те майские дни услышали у своих дверей одновременно со стуком издевательские крики: «Руссиш партизанен, отрывайте! Шнеллер, шнеллер!»  А самих выживших в адском пламени ожидал арест за «сепаратизм» и пытки в застенках. А потом, кому повезло,  обмен в Донбассе. Охота на жертв 2 мая продолжается и сегодня. Очевидно, спецслужбам была поставлена задача – изолировать, ликвидировать или выдавить из страны всех свидетелей «одесской бойни». И для полноты картины. По хвастливым словам активистов неонацистской организации С14 2 мая 2014 года в Одессе они «работали» в тесной связи с СБУ.

Для так называемых украинских патриотов те ужасающие события в Одессе – предмет национальной гордости.  Они и сегодня повторяют свои человеконенавистнические высказывания о «жареных колорадах» и «сепарских шашлыках». Они называют массовое убийство ни в чем не повинных людей (подумать только!) «обороной Одессы». Да и в своих откровенных интервью партнёр «слуг народа» олигарх Коломойский гордится своей причастностью к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Таким образом, ничего удивительного не произошло в Верховной  раде  30 октября. Разве что многие избиратели, проголосовавшие за «слуг народа», получили новую дозу разочарования. Между тем украинский парламент все же намерен создать некую комиссию по расследованию трагедии 2 мая 2014 года. Причем демонстративно не на условиях «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Расследование будет не только по поводу конкретного факта гибели людей в Одессе, но и того, кто допустил и способствовал призывам к сепаратизму, приглашение российских войск в Украину, сторонников «русского мира», – написал в своем Facebook один из Зе-депутатов  Александр Ткаченко. –  Люди, которые готовы были вывешивать триколор на местных советах, в том числе и в Одессе, не имеют морального права руководить процессом расследования. Более того, расследование должно состояться по ним также, в том числе по «кремлёвской колонне», которая имеет свое представительство в нынешней ВР». Таким образом, террор продолжится. И кто-то еще считает политику Зеленского «оттепелью»?!

 Одессит Вадим Папура. Убит националистами 2 мая 2014 года

Но даже в том случае, если бы Верховная рада проголосовала бы за создание предложенной депутатом-одесситом Николаем Скориком ВСК,  ещё совсем не факт, что её работа имела бы какой-то смысл. Не говоря о результате.  Сегодня никто не вспоминает о том, что в 2014 году по «горячим следам» Рада уже создавала комиссию по расследованию событий в Одессе 2 мая.  По результатам работы её члены  зарегистрировали проект постановления и  приложили к нему соответствующий отчёт. Однако вскоре секретарь комиссии, депутат и известный одесский политик, не замеченная как в одобрении евромайдана, так и «патриотизма» украинского разлива,  Светлана Фабрикант заявила, что поданный в парламент текст отчёта работы комиссии был отредактирован и отличается от подписанной ею версии. Иначе говоря, документ сфальсифицировали. Каким он был на самом деле, осталось неизвестным. Больше ВСК по одесской Хатыни в парламенте не создавали. Даже не пытались.

Ясно, что и новые правительство, парламент и президент не намерены наказывать виновных в одесской бойне. Однако со стороны международных организаций всё сильнее и настойчивее раздаются уже не призывы, а требования провести эффективное расследование преступлений, совершенных на евромайдане в Киеве и в Одессе 2 мая 2014 года. Так, руководитель мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер 31 октября на Форуме единства в Мариуполе,  заявила: «По  всей стране это должны быть дела, связанные с майданом, тем, что мы видели в Одессе. Мы должны видеть эффективное расследование и преследование».  Также глава миссии ООН на Украине Фиона Фрейзер в очередной раз назвала предвзятым проведенное Украиной расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе. В отличие от Парубия, в ООН не считают «выдумкой российской пропаганды» факты  причастности украинских евромайдановцев к убийствам в Одессе 2 мая 2014 года. К тому же существует множество видео- и фотосвидетельств всего того, что происходило тогда в Одессе. Себя на месте «подвигов» активно снимали националисты. Да и практически все одесские телеканалы вели прямую трансляцию. Это было в буквально смысле массовое убийство в прямом эфире.

Вот только украинские власти – что прежние, что нынешние – не спешат реагировать соответствующим образом  на требования авторитетных правозащитников ООН. Даже наоборот – собираются создать комиссию, чтобы и дальше преследовать инакомыслящих одесситов, в том числе и жертв 2 мая.


Источник: odnarodyna.org