В ООН принят проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-09 11:59


Антимайдан, Антимайдан Украина, Правый сектор,

В ООН принят проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Благодаря этой инициативе у радикальных группировок могут возникнуть большие проблемы.

Поддержало идею российских дипломатов представители из 121 страны. Как и предполагалось только две страны проголосовали против – Соединенные Штаты и Украина. Еще 55 стран воздержались от голосования.

Большинством голосов принята Рез.3 Комитета ГАООН о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, внесенная ??: 121 страна проголосовала "за".??и??- единственные, кто выступил против будущего без нацизма. В угоду сиюминутной конъюнктуре в США и на Украине забыли все уроки истории. pic.twitter.com/6myP2eAiY5 — Russian Mission UN (@RussiaUN) 7 ноября 2019 г.

Полное название принятого документа – «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Согласно документу, государствам рекомендуется принять соответствующие меры в сфере образования и в законодательной части. Настоятельно требуется предотвратить пересмотр истории Великой Отечественной войны и не поддерживать военные преступления и бесчеловечность радикальных формирований.

Важно отметить, одна из делегаций высказала мнение, что ни в коем случае нельзя осуждать сотрудничество с нацистами. Как позднее заявил директор департамента министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, «не трудно догадаться», кто это был.

Учитывая то, что украинский национальный батальон «Азов» и подобные формирования пропагандируют агрессивные взгляды, настраивают людей к противостояниям, учат детей воевать, перековеркивают историю и многое другое, у формирования может появиться большие проблемы.

Получается, что Россия в борьбе с националистами одержала пусть не окончательную, но промежуточную победу. Радикальным настроения должен быть положен конец.

Антон Орловский


Источник: politikus.ru