В Одессе задержан мужчина за надпись «Жуков Герой Украины»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-05 22:05


Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

В Одессе задержали мужчину за надпись «Жуков Герой Украины» на фасаде здания военкомата на Куликовом поле рядом с пустой нишей снесённого националистами барельефа маршала ВОВ Геогрия Жукова.

Об этом сообщают одесситы в соцсети.

«Ну что, довольны #правильновставальщики, которые за тысячи км от Одессы? Первый пошел! Как на счет передачи в СИЗО?! »

«Начитавшись таких диванных воинов, парень-одессит пришел ночью и написал на стене, с которой содрали барельеф, "Жуков — герой Украины". У него уже неприятности. Кому от этого легче?»

«Фото человека задержанного ночью за надпись на стене военкомата где была мемориальная табличка.
Интересует, в сопредельной стране все активные обсуждатели уже перечисляют деньги на адвоката и выходят с протестами к посольству? Или опять им не так встали ???»,— комментируют произошедшее одесситы.

«"Блестящую" спец операцию провели правоохранители в Одессе. А вы говорили — новая власть преступников не ловит! Это не просто преступник — это очень страшный человек , который опасен для государственности Украины. Он посмел ночью написать на стене "Жуков герой Украины!!!". Не удивлюсь, если влупят статью "Сепаратизм"», — солидарен с жителями Одессы экс-нардеп Алексей Журавко.

К счастью, для мужчины его поступок закончился административным наказанием. Об этом сообщил депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов, уточнив, что одессит дома, сегодня за него оплатят штраф.

Напомним, 31 октября, радикалы Нацкорпуса снесли с разрешения властей и военных барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле. Одесситов, которые попытались препятствовать сносу памятного знана «Маршалу Победы», националисты посылали в Россию.

Вечером 2 мая жители Одессы собрались на мирную акцию «Реквием по Жукову» возле здания военкомата на Канатной, 87, чтобы выразить свой протест против демонтажа барельефа Жукова. Они принесли цветы и зажгли лампадки в пустой нише, оставшейся после снесённого барильефа. В тот же день, радикалы во главе с Ганулом, дождавшись пока все участники акции разойдутся, разбросали все принесённые одесситами цветы и лампадки и сожгли их.

В соцсетях до сих пор бушует скандал вокруг снесённого националистами барельефа Жукова. Мирных одесситов, которые до сих пор помнят трагедию 2 мая, обвиняют, что они не встали на защиту памятного знака.


Источник: antifashist.online