Украинский артист Молочный пожелал Украине очиститься от фашистов, вызвав возмущение их сторонников

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-09 09:23


Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Антимайдан

Украина, чествующая неонацистов и позорящая советских ветеранов, сбивающая памятные барельефы и сносящая памятники, вызывает целый спектр чувств, связанных с негативными эмоциями.

Промолчать не смог и украинский эстрадный артист Андрей Молочный, известный россиянам по таким телевизионным проектам, как Сomedy club (названия латиницей не кавычатся), «Файна Юкрайна», сериал «Рюрики» и «Дуэт имени Чехова». Он уехал в Россию сразу после т.н. «революции гидности».

Артист - не политик, но и он не выдержал последних новостей с родины, написав в своем Instagram в годовщину освобождения Киева от нацистов, что настанет день и по городу перестанут разгуливать фашисты. Для него толпы неонацистов на киевских улицах - «это боль, это рваная рана на сердце».

Скрин Instagram артиста А. Молочного

По словам артиста, в 2014 году он даже не мог подумать, что на Украине начнут осквернять памятники героям Великой Отечественной Войны, сносить памятники маршалу Георгию Жукову и генералу Николаю Ватутину, а полиция будет на это спокойно смотреть и заставлять ветеранов снимать «пилотки с красными звёздами». Для артиста все это кошмарный сон.

Украинских националистов Молочный назвал фашистской нечистью, предавшей Родину и память «наших великих предков». И у него есть для этого самая веская причина: дед артиста под командованием маршала Жукова и генерала Ватутина прошел всю войну, погибнув в апреле 1945 года. Месяц оставался до победы, по вернуться не повезло. Зато осталась память, от которой его внук отказываться не намерен. И своим детям, как заявил артист, он привьет уважение к памяти деда и победе нашего народа, гордость за их подвиг.

Пожалуй, не стоит артисту после этого поста в соцсети приезжать на Украину. Известно ведь, что защиты там ему не дождаться. Националисты вряд ли обойдут вниманием сообщение соотечественника, назвавшего их предателями и нелюдями. К тому же, и власть сейчас в их руках.

Достаточно вспомнить о том, что вчера в Киеве Северный апелляционный хозяйственный суд признал, что националистическая организация Сич-С14 не является «неонацистской группой». Нацисты оказались белыми и пушистыми, выиграв в суде дело против Громадського Телебачення.

Журналистов обвинили в том, что они распространяли сведения, унижающие деловую репутацию наци. Мол, информация недостоверная. И теперь телеканал должен опровергнуть свое сообщение о том, что нацисты являются нацистами. Музыка слов, не иначе. Это как заявить, что гитлеровцы никакого отношения к Адольфу не имели.

Тем временем в Киев резко отреагировали на заявление Молочного о «толпах фашистов». Социальные сети взорвались возмущением. Украинский блогер Антон Ходза отписался в Facebook, что Молочного в Москве «поплавило на победобесии и дедах. Прямо очень». И в заключение добавляет: «Не будьте як Андрій». Комментировать не нужно, чтобы понять, кого защищает Ходза.

Комментарии недовольных пользователей:

Пользователи стали писать о том, что фашистов на Украине нет и не было, начали отписываться, разочарованный прямотой и «победобесием» Молочного. И все бы ничего, но буквально на днях социальные сети в России были переполнены возмущением, наблюдая за тем, как «несуществующие» украинские неонацисты выпиливают в Одессе со здания местного военкомата барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Все они - члены организации «Национальное сопротивление». Их руководитель - Сергей Ходияк, подозреваемый в стрельбе в мае 2014 года на Греческой площади в Одессе. Тогда по его вине погиб человек, а несколько людей получили ранения. Ну, а так, конечно, нацистов на Украине нет.


Источник: cont.ws