Украинцы ошарашены результатами опроса «Радио свободы» на улицах Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-12 20:07


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан, Антимайдан Киев, Новости Новороссии

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР негативно относятся к возможному возвращению Донбасса в состав Украины, так как хотят, чтобы регион воссоединился с Российской Федерацией. Об этом свидетельствует опрос жителей Донецка журналистами «Радио свободы».

Нынешние киевские власти неумолимо твердят о том, что жители Донецкой и Луганской народных республик «хотят» вновь стать частью Украины. Отметим, что об этом регулярно заявляли бывший президент страны Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский. Примечательно, что мнение жителей Донбасса при этом никто и не спрашивал, ведь сегодня в Киеве все только говорят о территориях, а не о людях.

Несмотря на это, сотрудники «Радио свобода» провели любопытный эксперимент: они опросили жителей Киева и Донецка, задав им всего два вопроса – что нужно сделать, чтобы в Донбассе наступил мир? Как вы относитесь к реинтергации Донбасса? Отвечая на вопрос об отношении к воссоединению с Украиной, жители Донецка заявили, что присоединение возможно только с Россией, так как Киев принес региону слишком много горя.

 

«К Украине? Нет, это невозможно. Слишком она нам много горя наделала. Теперь только присоединение к России», - заявила прохожая.

«Те люди, у которых погибли родные и близкие, не смогут они друг другу простить. Как говорится: склеить можно, но трещина все равно останется», - рассказал дончанин.

«Скорее всего, они сами не хотят, чтобы мы с ними воссоединялись. Я думаю, скорее всего, мы будем с Россией, по крайней мере, мы этого хотим, мы этого ждем», - отметила пенсионерка.

Украинцы ошарашены результатами опроса «Радио свободы» на улицах Донбасса

«Вы думаете, я жду дома гостей, которые меня прирежут? Они мне не нужны», - сообщила дончанка.

«Мы бы хотели интегрироваться всей Украиной в Россию. Вот это наша мечта», — заявила одна из опрошенных.

«Я сам из Горловки. Живу всего в четырех км. от Дзержинска. С 2014 года не выезжал на ту сторону (так жители Донбасса называют Украину, - прим. ред.). Я знаю, кто откуда стрелял, сколько людей погибло. У меня в огороде снаряды падали. Какая интеграция? Вы спросите об интеграции у жителей Зайцево и Ясиноватой», - добавил житель Горловки.

Украинцы ошарашены результатами опроса «Радио свободы» на улицах Донбасса

Аналогичные вопросы были заданы людям и в Киеве. Так, один из переселенцев из Донбасса подчеркнул, что жителям Донецкой и Луганской народных республик следует некоторое время пожить вне состава страны, чтобы понять, что на Украине намного лучше, чем в России. Другие участники опроса также не поддержали присоединение Донбасса, предлагая военный вариант решения ситуации в регионе.

«С такими людьми нельзя договариваться и вести переговоры. С ними вопрос решать нужно только силой», - заявили житель Киева.

«Мы должны идти в наступление. Это наша земля. Как мы можем договариваться с этими людьми? Никаких переговоров с ними вести нельзя. Эта наша земля – украинская, поэтому там может быть только Украина», - заявила киевлянка.


Источник: nahnews.org