Украина устроила спектакль перед назначенным на 9 ноября разведением сил

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-08 23:42


, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Стало понятно, для чего украинские военные на линии разграничения в Донбассе разыгрывали спектакль для европейских послов, пообещав начать разведение сил у поселка Петровское уже 8 ноября, вопреки согласованиям с ОБСЕ и Донецком. Они попытались обвинить в срыве процесса ополченцев, хотя развод сил назначен на 9 ноября. Согласованную дату сегодня подтвердили и международные наблюдатели, и представители ДНР.

Позиции украинских военных сейчас видны из окопов, которые удерживают бойцы Донецкой народной милиции. В их сторону пули летят каждый день.

- Снайпер работает по этим позициям по всей линии.

О разведении сторон договорились еще три года назад — в 2016 году. Передовые окопы ДНР — это линия, на которую донецкие силы тогда и отошли. Украинские военные договоренности несколько лет игнорируют.

- Они за три года значительно продвинулись в сторону наших позиций, обустроили фортификационные сооружения в серой зоне.

Петровское — третий участок, где решено под наблюдением ОБСЕ отвести войска на позиции, определенные Минскими соглашениями. Донецкие силы большей частью уже там и находятся, остальные подразделения готовы к отводу.

"Украина с самого начала все время под любым предлогом отказывалась это делать. Мы же всегда заявляли: мы готовы в любой момент, в любое время", — говорит Эдуард Басурин, официальный представитель управления Народной милиции ДНР.

Киев активно пытается представить ситуацию совсем в другом свете. Накануне на позиции украинских военных привезли европейских дипломатов. Представителей Германии, США, Великобритании и Франции пытались убедить, что Украина, наконец, готова выполнять соглашения, но по собственному сценарию. Хотя по согласованию с ОБСЕ разведение сил в районе Петровского должно начаться только 9 ноября, украинские военные объявили, что начнут уже сегодня — 8 ноября.

"В 12 часов мы запустим белую ракету, что будет сигнализировать противнику про нашу готовность", — пообещал Владимир Кравченко, командующий операцией объединенных сил в Донбассе.

Но украинские военные снова всех обманули. 8 ноября белой ракеты так никто и не дождался.

Окраина села Петровское. Меньше чем в километре отсюда находятся украинские позиции, которые должны быть отведены. Время истекло, но ракеты так и не было. Контрольная комиссия назначила согласованное разведение сторон на 9 ноября.

Мирные жители по обе стороны от линии соприкосновения надеются, что после этого здесь хотя бы прекратится стрельба. Под наблюдением ОБСЕ разведение сил должно начаться в полдень 9 ноября.


Источник: www.vesti.ru