Сводка Народной Милиции ДНР от 12 ноября 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-12 22:18


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР на 20.00 12 ноября 2019 года

 

С начала текущих суток противник ОДИННАДЦАТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики:

район н.п. СПАРТАК – из 82-мм миномета (1 мина), противотанкового гранатомета (1 граната), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВАЖДЫ пос. шахты «Гагарина» г. ГОРЛОВКА - из противотанковых гранатометов (8 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район пос. шахты «Трудовской» г. ДОНЕЦК - из противотанковых гранатометов (2 гранаты);

район аэропорта г. ДОНЕЦК - из вооружения БМП-2 (50 выстрелов) и зенитных установок ЗУ-23 (50 выстрелов);

ТРИЖДЫ район н.п. ПЕТРОВСКОЕ (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне) - из стрелкового оружия;

район н.п. ЛЕНИНСКОЕ - из противотанковых гранатометов (9 гранат);

район н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА - из противотанковых гранатометов (5 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего поврежден жилой дом по адресу ул. Степана Бабия, д. 52.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

 


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 12 ноября 2019 года

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики грубо нарушая Минские соглашения. При этом, бесконтрольные каратели, продолжают в качестве своих целей выбирать гражданскую инфраструктуру и дома мирных жителей.

Сегодня боевики ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Степана Бабия, 52.

Информация о дополнительных разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.


ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 12 ноября 2019

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й и КАЩЕНКО из 58-й бригад обстреляли н.п. ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселок шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА из 120 и 82-мм минометов, танков, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и района аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь – из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЯСНОЕ, ПЕТРОВСКОЕ, НОВОЛАСПА, КУЛИКОВО и КОМИНТЕРНОВО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 79 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник обстрелял районы н.п. Спартак, Петровское, поселков шахт «Трудовская» и им. Гагарина с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня

Несмотря на выполненные мероприятия по разведению сил и средств на участке №3 «ПЕТРОВСКОЕ», украинская сторона продолжает установку минно-взрывных заграждений вблизи указанного района. Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых недавно были установлены непосредственно в пределах участка разведения, а также 38 мин на участке дороги между н.п. Богдановка и Викторовка. Подобная активизация установки минно-взрывных заграждений в преддверии наступления зимнего периода только подтверждает заявление заместителя командующего ООС Б.БОНДАРЯ о переносе сроков разведения и свидетельствует о нежелании и саботировании штабом ООС мирного процесса урегулирования.

В целях сокрытия своих действий на участке разведения отмечается активное применение по БЛА СММ ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе н.п. БОГДАНОВКА.

Продолжаем отмечать активизацию деятельности националистических формирований в районе данного участка разведения сторон. В ходе брифинга от 1 ноября мы обращали Ваше внимание на планирование радикалами использовать БЛА с прикрепленными боеприпасами для нанесения ударов по своим или же нашим позициям, в целях провоцирования сторон конфликта на ведение ответного огня. От теории радикалы перешли к практическим действиям.

Так, вчера в 3 км южнее н.п. ПЕТРОВСКОЕ силами ПВО Народной милиции был сбит БЛА ВФУ типа «Фантом», летевший в направлении участка разведения и начиненный боеприпасом для сброса с самодельного подвеса. Данный беспилотник представлен Вашему вниманию.

Активизация применения ВФУ беспилотников отмечается и на других участках линии боевого соприкосновения. Также вчера нами был сбит БЛА «Мэвик Про» в районе н.п. ЯСНОЕ, который корректировал ведение огня по району работы съемочных групп журналистов, фиксирующих последствия обстрелов с украинской стороны. Он также представлен Вашему вниманию.

Примечателен тот факт, что в очередной раз командование штаба ООС и неподконтрольные ему националистические формирования обостряют обстановку вдоль линии соприкосновения накануне заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое проходит сегодня в Минске.


ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР на 12.00 12 ноября 2019 года

С начала текущих суток противник ЧЕТЫРЕ раза обстрелял территорию Донецкой Народной Республики:

ОДИН раз по району н.п. Спартак - из 82-мм минометов (1 мина), противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина)- из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовской") - из противотанковых гранатометов;

ОДИН раз по району н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне) - из стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.


Оперативная сводка НМ ДНР за сутки  с 11 на 12 ноября 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 20 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 120 и 82-мм минометов, танков, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» 5 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ДВА раза по району н.п. ОЗЕРЯНОВКА - из 120 и 82-мм минометов;

ОДИН раз по району н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА - из танков и вооружения БМП;

ДВА раза по району поселка шахты «Гагарина» г. ГОРЛОВКА - из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики:

ОДИН раз по району н.п. СПАРТАК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ЧЕТЫРЕ раза по району аэропорта г. ДОНЕЦК - из 82-мм минометов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. ЯСНОЕ - из противотанковых гранатометов;

ДВА раза по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ОДИН раз по району н.п. НОВОЛАСПА - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. КУЛИКОВО - из вооружения БМП и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. КОМИНТЕРНОВО – из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории составляет 79 единиц.

В н.п. ЯСНОЕ при подготовке сюжета с мест повреждений, зафиксированных 10.11.2019 года, под обстрел со стороны ВФУ попали съёмочная группа ВГТРК «Россия 24» и представитель пресс-службы УНМ ДНР. Защитниками Республики с поста воздушного наблюдения был сбит БЛА типа «Мэйвик», с помощью которого боевики 128 огшбр вели воздушную разведку указанного района во время работы корреспондентов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Несмотря на выполненные мероприятия по разведению сил и средств на участке №3 «ПЕТРОВСКОЕ», украинская сторона продолжает установку минно-взрывных заграждений вблизи указанного района. Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых недавно были установлены непосредственно в пределах участка разведения, а также 38 мин поперек дороги между н.п. Богдановка и Викторовка.

К тому же украинские боевики не прекращают ведение провокационных обстрелов в районе разведения. Так, 10 ноября зафиксирован обстрел с позиций ВФУ в направлении н.п. ПЕТРОВСКОЕ с применением стрелкового оружия, что было зафиксировано заместителем главы ОБСЕ Марком Этерингтоном,

находившимся на тот момент вблизи участка разведения, и отражено в официальном отчете миссии.

С целью сокрытия своих действий на участке разведения отмечается активное применение по БЛА СММ ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе н.п. БОГДАНОВКА.

Также противником активно используется беспилотная авиация в данном районе. Силами ПВО Народной милиции был сбит БЛА ВФУ типа «Фантом» в 3 км южнее н.п. ПЕТРОВСКОЕ, летевшего в направлении участка разведения.

Нашей разведкой выявлена установка боевиками 36-й бригады ВФУ 20-и противотанковых мин в районе н.п. ТАЛАКОВКА.

Отмечается размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов в населённых пунктах:

КАСЬЯНОВКА – ЧЕТЫРЕ зенитных ракетных комплекса «Оса» из состава 128 огшбр;

ТАЛАКОВКА – боевая бронированная машина из состава 36 обрмп;

НОВОБАХМУТОВКА – БТР-60 из состава 92 омбр;

АВДЕЕВКА – ДВА БТР-70, БТР-80, МТ-ЛБ и боевая бронированная машина из состава 92 омбр непосредственно вблизи действующей школы;

ЛЕБЕДИНСКОЕ – МТ-ЛБ из состава 36 обрмп.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня


Источник: armiyadnr.su