Смешарики, малышарики, фиксики – настоящие враги украинских националистов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-10 11:35


Правый сектор, Антимайдан, Антимайдан Украина

Украинские националисты нашли настоящих врагов – тех, кто не загонит в котлы на Донбассе, кто не отшлёпает резиновыми дубинками в центре Киева, и именно поэтому – это самый страшный враг, подлежащий немедленному изгнанию из Украины. 

5 ноября во Львовской области разразился настоящий скандал, поводом для которого, как это ни странно, стали герои одного из популярных российских мультфильмов. Так, руководителей одного из детских садов обвинили в пропаганде «Русского мира» из-за того, что на стене были изображены герои мультфильма «Смешарики». Волну возмущения относительно «провокационных» изображений подняли львовские активисты, которые по большей части являются членами мелких националистических организаций, преследующих идею русофобии.

В этой ситуации показательно то, что родители детей, которые посещают данный детсад, посмеялись над действиями активистов, поскольку нашли их абсурдными. Однако каким бы смешным не казалось поведение украинских националистов, случай со «Смешариками» лишь доказывает тот факт, что украинские праворадикалы настолько далеко зашли в своём помешательстве вокруг темы «страны-агрессора», что их действия всё больше напоминают безумие, не имеющее под собой объективной почвы.

Человек, не особо заинтересованный в политике, может подумать, что подобные поступки украинских националистов это единичные случаи, исключения из правил, которые нельзя экстраполировать на всю политическую систему Украины, и в этом заключается главное заблуждение. Главная задача, которая преследуется, это раскол общества, постоянная поддержка состояния противостояния, когда любое сближение с врагом в лице России, будь то в культурном, экономическом или политическом плане, считается слабостью, капитуляцией.

Поэтому националисты, в данном случае, исполняют роль тех, кто вытесняют «неправильные» смыслы, идеи и образы, таким образом, избавляясь от всего, что является элементами русской культуры. При этом они априори ненавидят все проявления русскости, отказываясь хотя бы попытаться найти точки соприкосновения культур, в чем им мешает их ограниченность мышления, продиктованная свойственным националистам принципом делить мир на «чёрное» (они) и «белое» (мы).

Абсурдность, ужас, смех, беспокойство – подобные противоречивые чувства возникают у любого здравомыслящего человека, который читает новости о том, как в Украине националисты предпочитают «бороться» с проявлениями «Русского мира». Например, в Киеве работников одного из парков развлечений заставили перекрасить детский паровоз, на котором были изображены герои ещё одного известного российского мультфильма «Фиксики». Аргументы все те же – боремся с пропагандой русской культуры.

Но есть и случаи, когда используемые националистами методы угрожают жизни людей. Инцидент подобного характера произошёл 3 ноября во Львове, где группа радикалов избила уличного музыканта за то, что он исполнял песни на русском языке. Нападающими оказались представители ультраправой военно-спортивной молодежной организации ВОО «Сокол». Радикалы не скрывают того, что систематически осуществляют рейды по улицам города и либо при помощи «профилактических бесед», либо путём физического столкновения заставляют замолчать всех «неугодных» уличных музыкантов, гордо называя это очисткой.

То, что беспокоит в данной ситуации больше всего, это позиция государства, а точнее тех, кто находится у власти и провозглашает идеи единства общества, мира, открытости, свободы и т.д. На деле, власти закрывают глаза на действия националистических группировок, занимая позицию пассивного одобрения насилия. Как итог – это привело к тому, что за последние 15 лет культурный разрыв между Украиной и РФ стал ещё больше, и силы, находящиеся внутри украинского общества, делают всё возможное, чтобы эта пропасть лишь увеличивалась.


Источник: pikinform.ru