Следственный комитет Российской Федерации

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-08 13:10


Антимайдан Украина, Антимайдан

О ходе расследования уголовных дел по фактам нападений на российское Посольство в Киеве

__

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовных дел по фактам нападений на Посольство Российской Федерации на Украине в 2014 и 2016 годах.

Следствием установлено, что активное участие в нападении на Посольство 6 марта 2016 года принимал гражданин Украины Роман Рагозин.

На днях Рагозину заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Ранее в рамках расследования данного уголовного дела уже была установлена причастность к совершению преступления граждан Украины Ирмы Крат и Владимира Кошовенко. Они были объявлены в международный розыск, заочно в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним также, что 14 июня 2014 года в городе Киеве граждане Украины Владимир Назаренко, Владимир Романцов, Алексей Бакай и другие лица из числа активистов украинских националистических организаций «Правый сектор», «Азов» и других праворадикальных объединений забросали здание Посольства России камнями и пытались поджечь его. Вооружившись топорами, палками, ломами и другими предметами, нападавшие также повредили и находящиеся рядом дипломатические автомобили. Преступные действия указанных лиц нарушили нормальный порядок работы посольства, а также причинили имущественный ущерб Министерству иностранных дел России на общую сумму более 14 млн рублей.

В дальнейшем прибывший на место происшествия депутат Верховной Рады Украины Николай Рудьковский присоединился к радикалам. В составе группы лиц он принял участие в нападении на российскую дипломатическую миссию.

По версии следствия, целью противоправных действий Рудьковского и других нападавших было осложнение международных отношений России с Украиной и другими государствами. Данная версия подтверждается как и свидетельскими показаниями, так и анализом конкретных действий и высказываний Рудьковского в статусе депутата Верховной Рады.

Уголовное дело в отношении Рудьковского направлено в суд для рассмотрения по существу, он находится под стражей. Назаренко, Романцову и Бакаю ранее было предъявлено обвинение в совершении нападения на учреждения, пользующиеся международной защитой. Они заочно арестованы.

Следственный комитет России продолжает принимать все предусмотренные действующим законодательством меры по привлечению к уголовной ответственности других соучастников нападения на российское Посольство в Киеве в 2014 и 2016 годах.

vk.com