Шоссе без энтузиастов: главная дорога Украины стала опасна для жизни

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-12 12:58


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Антимайдан в Одессе

В понедельник, 11 ноября, возмущенные украинцы перекрыли трассу Киев–Одесса, протестуя против грядущей земельной реформы. Дорога эта была выбрана неслучайно. Она — одна из важнейших в стране, имеет стратегическое значение. Именно по ней осуществляется основной грузопоток между северными и западными регионами и причерноморскими портами. Вместе с тем эта трасса считается и самой опасной на Украине. Здесь регулярно грабят госслужащих, перевозящих товар бизнесменов и обычных водителей. «Известия» разбирались в том, почему власти не могут обезопасить главную дорогу страны.

киев одесса перекрытие украина

Фото: Соцсети

Атака в балаклавах

Вечером 4 ноября неизвестные ограбили предпринимателей на трассе Киев–Одесса в Одесской области. В тот момент, когда полтавчане остановились у придорожного кафе, грабители в камуфляжной форме и балаклавах распылили в салоне баллончик с неизвестным веществом, завладели сумками с деньгами в сумме более 12 млн гривен (более 31 млн рублей) и скрылись с места происшествия на своем автомобиле.

Очевидцы, в свою очередь, уточнили журналистам, что инцидент произошел у кафе «Родничок» в Беляевском районе Одесской области. «Трое мужчин из Полтавы везли крупную сумму наличными, которую планировали потратить на приобретение разных товаров на [оптово-розничном рынке] «7-й километр». Остановились у «Родничка», чтобы пообедать. Тут подъехал микроавтобус, из которого выскочили трое молодчиков. Один выстрелил из пистолета в воздух. Затем они вывели бизнесменов, заставили их показать сумки с деньгами, забрали их, порезали шины авто, после чего скрылись», — рассказал собеседник.

кафе родничок одесса киев трасса

Кафе «Родничок» в Беляевском районе Одесской области

Фото: Соцсети

В результате нападения никто не пострадал. Спустя несколько дней в Главном управлении полиции по Одесской области открыли уголовное производство. По мнению полиции, ограбление было спланировано и подготовлено заранее, пострадавших начали сопровождать еще в Полтаве. Силовики в своем заявлении отмечают, что камера наблюдения зафиксировала автомобиль преступников. Интересно, что ограбление произошло в 150 м от стационарного поста полиции. Но планы «Перехват» и «Сирена» результатов не дали.

Место встречи изменить нельзя

Трасса Киев–Одесса — одна из важнейших на Украине. Она же считается одной из самых проблемных дорог страны. Во-первых, оставляет желать лучшего состояние дорожного полотна. Многие водители на случай особенно впечатляющего бездорожья кладут в багажник домкрат и несколько досок. «Хуже всего ехать зимой и весной. Передвигаться на некоторых участках можно со скоростью 30–40 км, днище чиркает каждые 200 м. От Жашкова до Умани вообще противотанковые рвы», — жалуется «Известиям» житель Черкасской области Виталий. Только в Одесской области сотрудники службы автодорог насчитывают 352 места, где трасса нуждается в «лечении».

Второй важный фактор — сложная криминогенная ситуация. Банды автограбителей пользуются плотным трафиком и нападают на госслужащих, едущих за товаром бизнесменов, простых водителей. Один из наиболее опасных участков — окрестности города Умань Черкасской области. Об одном из таких происшествий рассказал киевлянин Андрей Егельницкий. По пути в украинскую столицу он остановился ночью на АЗС в поселке Шарин, чтобы немного поспать. Неизвестные выбили стекло водительской двери и, несмотря на сопротивление, похитили из салона сумку.

киев одесса трасса украина

Фото: Укравтодор

«После прибытия полиции мы выяснили, что там это обычное дело. И буквально через 10 минут, в 15 км от нас, так же ограбили еще одну машину. Чтобы вы понимали маразм всего — эти «особи» работают без масок, в капюшонах, а перед тем как нас оприходовать, они спокойно покупали пиво на АЗС», — написал возмущенный киевлянин. По его словам, за лето в окрестностях Шарина произошло 60 грабежей. Водитель предположил, что столь длинная цепочка невозможна без «прикрытия» со стороны полицейских.

Второй опасный участок — село Знаменка Ивановского района Одесской области. В этом месте расположены несколько заведений общественного питания, магазины, мастерские, две автозаправки. Бандиты останавливают водителей, жестоко бьют, отбирают наличные. Например, перед Новым годом в правоохранительные органы обратился мужчина, который заявил про воровство у него 330 тыс. грн (850 тыс. рублей) и €11 тыс. У одной из фирм неизвестные угнали фуру с грузом, стоимость которого оценили на сумму около 1 млн грн (2,5 млн рублей).

Бандиты в районе Знаменки нападают не только на тех водителей, кто остановился поесть или поспать, но и на тех, кто находится в движении. Дело в том, что дорога здесь пролегает по холмистой местности, грузовики движутся крайне медленно. Преступники в темное время суток пристраиваются к фурам сзади, срезают замки и на ходу извлекают содержимое кузова. Водитель обнаруживает факт кражи только на месте назначения. По словам шоферов, на этом участке крайне редко можно увидеть патрульные машины.

Успеть за 15 секунд

В интернете немало свидетельств о происходящем между Киевом и Одессой. Одна из камер наблюдения в районе Умани сняла типичное ограбление. Преступная группа состоит из трех человек: водителя и двух непосредственных исполнителей. Сначала один из бандитов просвечивает фонариком салон микроавтобуса, чтобы убедиться, что в нем есть ценности, а водитель спит. Затем происходит нападение: один режет колесо, чтобы транспорт не мог сдвинуться с места, а второй с небольшого разбега выбивает окно, ныряет в салон и хватает вещи. После этого злоумышленники убегают в свою машину и уезжают.

Ограбление занимает около полутора минут. 30 секунд уходит на осмотр салона, примерно 40 секунд нападающие ждут, смотрят, не привлекли ли внимание, 15 секунд занимает само проникновение в салон и побег. Интересно, что нападающие орудуют в перчатках. Их фигуры видны хорошо, но лица они от камеры умело скрывают.

украина трасса одесса киев

Ограбление на трассе Одесса–Киев — стоп-кадр с камеры видеонаблюдения

Фото: youtube.com

По данным украинских СМИ, лидером в разбойных бригадах чаще всего становится ранее судимый уголовник. Рядовые бойцы могут иметь спортивное прошлое или опыт службы в зоне АТО (так в Киеве называют боевые действия в Донбассе). «Есть и другие бригады разбойников — из бывших ментов. Эти опасней чисто уголовных, так как знают специфику розыска, у них есть связи с действующими полицейскими, они также обладают оперативными навыками. Поэтому вычислять и искать такие банды гораздо сложней», — говорит сотрудник уголовного розыска из Киевской области.

Убийственная статистика

По данным силовых ведомств, уровень преступности на Украине в последние годы падает. В 2016 году в стране зарегистрировали 592 600 преступлений, из них 312 170 — это кражи, 31 000 — грабежи и разбой, 6000 — убийства. Уже в следующем году общее число преступлений снизилось до 524 000, из которых 261 000 краж, 21 000 грабежей и разбоев, 5100 убийств. Эта тенденция продолжилась и в 2018 году: за первые три месяца прошлого года было зарегистрировано 170 000 преступлений, а в первые три месяца 2019 года силовики насчитали всего 147 000 преступлений.

Для сравнения: в «довоенном» 2013 году произошло 563 000 преступлений, 335 000 краж, 25 000 грабежей и разбоев, 5800 убийств. Но тогда в составе Украины находился Крым и Донбасс, сотни тысяч трудовых мигрантов еще не думали о переезде за пределы страны. Поэтому количество преступлений на душу населения не только догнало, но и перегнало «домайданные» показатели.

Во время столкновений с сотрудниками правопорядка на площади Независимости в Киеве, 19 февраля 2014 года

Фото: РИА Новости/Андрей Стенин

Одной из причин сложной ситуации на украинских дорогах стала деградация правоохранительных органов. Беспомощность в расследовании самых громких преступлений — от расстрела «Небесной сотни» на майдане до трагедии 2 мая 2014 года в Одессе — прямое следствие этой деградации. В результате чисток личного состава, реформы нацполиции, начавшейся в 2015 году, многие опытные специалисты ушли из силовых структур.

Другая важная причина — война в Донбассе. Масса людей получили опыт боевых действий, обращения с оружием. Научились убивать, лишились психологического барьера перед совершением насильственных действий. При этом устроиться на гражданке многим участникам АТО тяжело, им легче найти себя в криминальной среде. При этом оружие стало на Украине легкодоступным товаром. По некоторым данным, зона АТО обеспечивает до 80% черного рынка Украины. Пистолет сейчас можно купить за $100–200, автомат легко приобрести за $300–500.


Источник: iz.ru