РПЦ лишается поддержки одного из наиболее близких (как думали ранее) патриархов.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-08 16:29


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Сегодня патриарх Александрийский Феодор на литургии помянул РАСКОЛЬНИКА главу ПЦУ "митрополита Киевского" Епифания. А это на самом деле следствие подписанных РПЦ МП шамбезийских еретических документов.

Перспектива проведения собора древних патриархатов для осуждения Константинополя становится все более нереальной.

Пять лет, прожитых в Одессе в советское время, не помогли Феодору сохранить лояльность РПЦ.

Напомним что принятые РПЦ МП документы Шамбези (подтверждённые после на Крите) утвердили на Соборном уровне превышение личных полномочий Константинопольского Патриарха до уровня папистских и утвердил общую лжетеорию о "первых" и "первом среди первых» практически же "первом без равных". Решения Собора еще более усилили личную власть Патриарха в роли координатора и основного судьи деятельности Церквей.

В документе «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» отмечено, что для всех тех Церквей, которые не желают участвовать в диалогах, предусмотрена следующая процедура: «Церковь или Церкви, в соответствии с общеправославной практикой, письменно оповещают Вселенского Патриарха и все Православные Церкви о своем отказе.

В ходе последующего всеправославного обсуждения Вселенский Патриарх выявляет единогласный консенсус Православных Церквей в отношении дальнейших действий, включая и возможность переоценки хода конкретного богословского диалога, если это будет единогласно признано необходимым». Иными словами, на одной чаше весов находится Патриарх, а на другой чаше – Церкви! И даже не Архиерейский Собор Патриархии, а самолично Патриарх!

В документе о «диаспоре» указано, что «Учреждение нового, разделение или упразднение уже существующего Епископского собрания, а также слияние двух или более собраний, осуществляется на основе решения, принимаемого на встрече Предстоятелей Православных Церквей, которая созывается по просьбе, обращенной к Вселенскому Патриарху со стороны какой-либо Церкви или председателя какого-либо епископского собрания». Также, «по вопросам общего характера, согласно решению Епископского Собрания, требуется также обращение со стороны его Председателя к Вселенскому Патриарху». Таким образом, обращение целой диаспоры попадает в руки Патриарха! 

В документе об автономии говорится, что «На территории православной диаспоры автономные Церкви не учреждаются, кроме случаев всеправославного согласия, обеспечиваемого Вселенским Патриархом согласно всеправославной процедуре». В случае, если у двух Церквей возникают разногласия по поводу этих автономий, «участвующие стороны совместно или отдельно обращаются к Вселенскому Патриарху, чтобы тот изыскал каноническое решение вопроса согласно действующей всеправославной процедуре». Это значит, что личность Патриарха ставится выше Поместных Церквей!

anakoinothen alexandreias 1


Источник: www.romfea.gr