Российскую власть «развести» разведением войск на Донбассе никому не удастся

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-15 15:52


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся.

С пятой (если не более) попытки началось разведение войск между вооруженными группами ВСУ и силами самообороны Донецкой и Луганской народных республик.

На протяжении долгих месяцев тему разведения войск в хвост и гриву эксплуатировали солдаты «информацiйно? вiйны» (по совместительству – ВСУ и Госдепа США, в разных сочетаниях). В срыве (по вине украинской стороны) разведения войск Украины и ЛДНР обвиняли Россию. Попытки Владимира Зеленского дать – ради разведения войск – соответствующие указания нацгвардейцам наткнулись (с их стороны) на публичное, в прямом эфире, указание пути, по которому, по их мнению, должен уйти Зеленский.

В общем, как обычно и как всегда бывает на территориях, подвергаемой глобально-демократической зачистке (Ирак, Ливия, Сирия до введения российских войск) – Украина на наших глазах все более безвозвратно превращается в Гуляй-поле, в территорию национального суицида, в зону распада и анархии. И мнения, установки и решения людей, пытающихся сохранить видимость государства (а также внешних сил, пытающихся на все это «государство» влиять), уже перестают влиять на тех, кто вроде как должен был выполнять эти решения и следовать установкам.

При этом многочисленные центры принятия решений приводят в действие сбрендивших роботов, которые потом выходят из-под управления и начинают влиять на себя и своих создателей совершенно непредвиденным образом.

Чего хотят от разведения войск на Украине? Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил 7 ноября, что США хотят введения на освобожденную от армий территорию войск МВД Украины и нацгвардейцев (зачисленных в состав МВД нацистских «добровольцев»).

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ждет следующего разведения войск, при котором ВСУ «освободят» Донецк, а войска народных республик отбросят за границу с Россией. Президент же Зеленский, как шутят в Сети, ставит перед собой более реалистичную цель – пользуясь разведением войск, проникнуть на встречу в «нормандском формате» и сфотографироваться с Путиным.

В общем, все они хотят по большому счету одного – полной капитуляции республик и полного отказа России от поддержки народа Донбасса в его неравном противостоянии той Украине, которая перестала быть родной. В полном соответствии с тем курсом Запада, об опасности которого предупреждал Путин в 2007 году в Мюнхене, и от опасности которого стала вынужденной защищаться Россия в последующие годы XXI века.

А вот чего же хочет для себя Россия от разведения войск и от Донбасса в целом? Вопрос этот звучит цинично, но ответ на него есть – совершенно честный, основанный на фактах и избавленный от оценочных категорий.

Россия всего-навсего берет в рассмотрение одну маленькую проблему. Проблему нынешней и дальнейшей жизни людей, проживающих сегодня на освобожденной от бандеровской власти территории народных республик.

Россия с самого начала геополитических игрищ вокруг Украины вела себя в этом смысле поперек европейских ценностей – и принимала в расчет людей и их жизнь. В Крыму и в Донбассе.

Россия с самого начала, в отличие от «партнеров», принимала во внимание (хотя не все согласны, что в достаточной мере) гуманитарные аспекты украинской катастрофы.

И, позволю себе предположить, именно это отличает позицию России и в Сирии, и на Украине: России люди не пофиг. Причем далеко не только из собственно гуманитарных, но из вполне прагматических соображений.

В чем проблема западных «партнеров» в их не вполне победоносном марше по лицу Земли? Именно в том, что люди как живые, не зависящие от их воли существа, ими в расчет не принимаются. Когда эти люди голосуют за не те партии, их объявляют фашистами. Когда страны хотят дружить с Россией, их руководителей свергают. Когда фермеры ЕС хотят производить те продукты, которые их предки производили веками, их плантации прикрывают евростандартами и заменяют общечеловеческими тепличными овощами.

Собственно, к этому – к тому, чтобы наплевать на людей, к тому, чтобы оставить Донбасс на поток и разграбление – и склоняют Россию в рамках «минских договоров» и «нормандских форматов». Этого добиваются от нашей страны эмиссары в пробковых шлемах и комиссары с нацистскими трезубами.

Собственно, цинизмом и жестокостью мировую политику не удивить. И – извините, но это так – представить себе, что часть правящей элиты России подтолкнет власть к «компромиссному» решению, в принципе, было бы возможно. Если бы не один простой и совершенно циничный факт.

#{author}А факт этот называется «гуманитарная катастрофа». Любая попытка сдать (даже словесная – обозначить сдачу) народные республики Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Все, кто хотя бы немного знает об условиях жизни донбассцев; все, кто представляет себе масштабы их понимания того, с чем им придется столкнуться после нацгвардейской оккупации; все, кто оценивает масштабы неминуемых репрессий, прямых расправ и грабежа – все они прекрасно понимают, что десятки, а то и сотни тысяч людей хлынут тогда через границы России, пока те не закрылись. Прихватив с собой все, что в эти годы обеспечивало возможность их выживания. И не только деньги и вещи.

Поэтому наших донецких и луганских братьев можно, как бы цинично это не звучало, успокоить. Все-таки самоубийцей российская власть быть не стремиться, а потому и «развести» ее – вместо войск – никому не удастся.


Источник: vz.ru