"Какие извинения? Чемодан - вокзал": Семеро в ВШЭ постарались заставить Гусейнова извиниться

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-09 00:25


Антимайдан

Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Комиссия учёного совета ВШЭ по академической этике признала высказывания профессора Гасана Гусейнова о "клоачном" русском языке оскорбительными и рекомендовала ему принести публичные извинения. Однако преподаватель наотрез отказался это сделать, заявив, что он не понимает, за что ему надо просить прощения. В Twitter новое заявление Гусейнова вызвало широкий общественный резонанс - ему рекомендовали действительно не извиняться, а собрать чемодан и "свалить".

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), доктор филологических наук Гасан Гусейнов заявил, что не будет приносить публичные извинения, поскольку его пост был сделан "от частного лица". 

"Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?", - сказал он в беседе с Telegram-каналом "Подъём".

Ранее комиссия учёного совета ВШЭ по академической этике признала, что высказывания преподавателя были непродуманными и оскорбительными. Семь из восьми человек проголосовали за то, что Гусейнов должен извиниться. 

В Twitter решили, что "заставить извиниться" - слишком мягкая форма наказания. Многие посоветовали уволить Гусейнова. Другие пошли ещё дальше - выгнать из страны. 

"Толку-то от его извинений? Его выгнать надо и запретить преподавать лет 10, чтоб не рассказывал ученикам всякий бред", - пишет @geroi_sala. 

"ВШЭ не стоит беспокоиться за репутацию. Она давно ниже плинтуса. Именно её обитатели чаще других, если не единственные, изрыгают из своего нутра помои на Родину", - считает @vomilkav. 

"Какие, к чёрту, извинения? Чемодан - вокзал - на родину", - написал @VechniyBan. 

В посте от 29 октября Гусейнов резко раскритиковал тот факт, что в России очень мало печатной продукции на иностранных языках при том, что в стране живёт большое количество разных народов. При этом русский язык филолог назвал "клоачным" и "убогим".


Источник: tsargrad.tv