Польша передала задержанного по запросу РФ нациста украинскому консулу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-11 08:49


Антимайдан, Правый сектор, Антимайдан Украина

Задержанный в Польше по запросу России замкомандира нацистской группировки УНА-УНСО* Мазур на время рассмотрения дела об экстрадиции передан на поруки консулу Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Денисова.

«Суд об избрании меры пресечения Игорю Мазуру не состоится! Сотрудник секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки генерального консула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в генеральном консульстве Украины», — написала Денисова.

По её словам, украинские власти будут добавиться возвращения Мазура домой, «чтобы он не стал заложником политической мести России».

«Совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага, и быстрее вернуть Мазура на родину», — подчеркнула украинский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Киев намерен потребовать от польского суда освободить замкомандира нацистской группировки УНА-УНСО Мазура, задержанного накануне в Польше.

Напомним, в июле суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы боевика «АТО» Маркива.

Накануне стало известно, что сослуживец украинского карателя Маркива успел сбежать от суда в Италии на Украину.

Ранее адвокат осужденного в Италии украинского карателя сообщил возможную дату решения по апелляции.

Напомним, что бывший руководитель «Правого сектора»* и член ультраправой политической силы ВО «Свобода»* Ярош  призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину.

Куратор «Миротворца» Геращенко назвал задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины «происками Кремля».


Источник: novorosinform.org