Поиск новых участков возможен после завершения Киевом начатого разведения - Пасечник

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-27 15:05


Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2018

Определение новых участков разведения сил и средств возможно только после полного и качественного выполнения Киевом своих обязательств по разведению сил и средств в районах Станицы Луганской и Золотого. Об этом ходе прямой линии заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Мне кажется, что на сегодняшний день нужно воздержаться в поисках каких-то новых участков (разведения) и предоставить Украине возможность выполнить в полном объеме качественное разведение сил на тех участках, это Золотое и Станица Луганская", - сказал Пасечник.

"Нужно там хотя бы в полном объеме закончить разведение, а уже потом мы будем говорить о перспективах и планах", - добавил он.

Глава ЛНР заверил в обеспечении необходимых мер по защите Республики.

"Что касаемо усиления безопасности, поверьте, все начеку, мы знаем о всех передвижениях, никаких провокаций там не случится", - подчеркнул Пасечник.

Напомним, 1 ноября Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. По информации представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, Киев также выполнил необходимые действия по разведению.

К возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое" ЛНР и украинская сторона приступили 29 октября. Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого должны были завершиться к 26 ноября.

СММ ОБСЕ подтвердила завершение Луганской Народной Республикой мероприятий по возобновлению разведения сил и средств в районе Золотого. 

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Разведение сил у Золотого и Петровского состоялось в 2016 году, однако затем киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику. Разведение сил в районе Станицы Луганской из-за постоянного саботажа с украинской стороны состоялось лишь в конце июня 2019 года.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com