Партия "Голос" предлагает Украине выйти из Минских соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-09 08:03


Взгляд с другой стороны, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Партия "Голос" считает, что Украине нужно выйти из Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в заявлении политсилы, опубликованном в Facebook 8 ноября.

"Крым и часть Донецкой и Луганской областей – оккупированная территория Украины, и нельзя рассматривать их отдельно друг от друга. На сегодня не существует реалистичного и быстрого пути вернуть эти территории на условиях Украины – ни военного, ни дипломатического. В нынешнем экономическом состоянии возврат только части Донбасса на условиях России, легитимизированных Минскими договоренностям, несет риск потери независимости и суверенитета страны. Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня – это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций", – говорится в заявлении.

В партии заявили, что Украина сегодня "борется на два фронта": с РФ – на внешнем и с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов – на внутреннем.

"Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать", – подчеркнули в политсиле.

В "Голосе" считают, что РФ не готова к конструктивному разговору и намерена продолжать политику, начатую в 2014 году, – "создать контролируемую автономию в составе Украины, которая уничтожит нас изнутри".

"Так ожидаемая президентом [Владимиром] Зеленским поездка на встречу в нормандском формате может принести только две вещи: групповую фотографию и принуждение Украины к миру на условиях Москвы. С выборами без контроля над границей, потому что так записано в Минских соглашениях. Именно поэтому время признать реальность и выйти из Минских соглашений. При этом не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах", – заявили в партии.

Политсила подчеркивает, что Украине нужно усилить военную сферу, дипломатические позиции, а также "создать программы действенной, реальной поддержки тех, кто готов переехать и кто переехал уже" с временно оккупированных территорий и "накачать экономические мышцы".

"Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции – тогда, когда для этого появятся реальные возможности", – заявили в партии.