Папа Римский жестко разгромил политику ООН и поддержал самоопределение Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-27 18:03


Новости Новороссии

Переговоры, нацеленные на предоставление народным республикам Донбасса особого статуса, – это позитивный шаг на пути урегулирования вооруженного конфликта.

Такое заявление сделал Папа Римский Франциск в ходе пресс-конференции на борту самолета, который доставил его из Японии в Рим.

По его словам, современная международная политика по ограничению насилия практически бесполезна, а Организация Объединенных Наций не справляется со своими задачами на данном направлении.

«У нас нет здесь прогресса, международные организации не преуспевают, Организация Объединенных Наций не преуспевает. Есть страны-посредники, что замечательно. Мне нравится такой подход, но этого мало. Нам необходимо делать больше. Посмотрите на Совбез ООН. Имеется проблема с оружием. Ее согласны решить все во избежание конфликта, и все голосуют за, но стоит одной стране выступить против, как все срывается», — заявил глава Католической церкви.

Он подчеркнул, что не берется судить «вопросы, касающиеся международного равновесия», но подчеркнул при этом, что ООН «необходимо сделать шаг вперед» в вопросах ограничения производства оружия и прекращения войн.

«К примеру, дело Украины и России касалось не оружия, а переговоров об обмене пленными, и это было замечательно. На Донбассе они думают о внедрении другого государственного режима. Обсуждения ведутся. Это положительный шаг», — констатировал Папа Римский.




Источник: news-front.info