ООН: переселенцы с Донбасса живут в нечеловеческих условиях

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-03 15:59


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало шокирующий доклад, согласно которому Украина ущемляет права переселенцев с Донбасса и внутренне перемещенных лиц, отказывая им в удовлетворении базовых человеческих потребностей.

По данным организации, всего на сегодняшний день на Украине проживает около 1,3 миллионов переселенцев. Около 6 тысяч человек с 2014 года проживает во временном жилье, установленном за деньги европейских гуманитарных организаций, в приютах, которые находятся в общественных зданиях и модульных прицепах, не предназначенных для постоянного проживания.

Срок эксплуатации временного жилья был рассчитан на три года. Сейчас там протекает крыша, коммуникации изношены, отсутствует система отопления, а сами помещения перенаселены.

ООН заявляет, что более 40% переселенцев – люди преклонного возраста, пенсионного пособия которых не хватает для того, чтобы вести достойное существование на чужбине. В связи с нечеловеческими условиями проживания на Украине многие переселенцы возвращаются на Донбасс, однако не у всех есть такая возможность: у тысяч переселенцев жилье вследствие боевых действий стало непригодным для жизни, а украинские власти не выделяют средств на его восстановление.

Представители организации призвали правительство Украины незамедлительно разработать программу по предоставлению жилья переселенцам с Донбасса.

Как сообщалось ранее, в ОБСЕ заявили о необходимости обеспечения безопасности выборов в ЛДНР иностранным военным контингентом. В противном случае организация не признает легитимность выборов.


Источник: antifashist.com