Народная милиция презентовала в ЛуганскИнформЦентре альбом "5 лет на страже Донбасса" (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-11 16:04


Новости Луганска сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

Презентация патриотического фотоальбома "5 лет на страже Донбасса", посвященного пятой годовщине образования Народной милиции ЛНР, состоялась в ЛуганскИнформЦентре.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что альбом включает в себя главы, посвященные подразделениям и родам войск Народной милиции. Кроме того, в альбоме широко освещена не только военная, но и гуманитарная деятельность оборонного ведомства Республики.

"Альбом распространяется свободно, он будет передан в учебные учреждения и библиотечные фонды Республики. Электронную версию издания вы можете скачать на официальном сайте (Народной милиции) в соответствующем разделе или воспользоваться QR-кодом на обороте обложки", - сообщил офицер.    

"Описание фотографий и вся текстовая составляющая альбома написаны на двух языках – русском и английском, что позволит иностранным гражданам в полной мере понять и осознать, какой сложнейший путь прошла Народная милиция и народ ЛНР к независимости молодого государства", - добавил Филипоненко.

Он отметил, что фотоальбом рассказывает "о тех людях, которые взяли оружие и встали на защиту своего народа, и о тех, кто выживал, но не бросил родную землю". Издание иллюстрирует не только хронологию зарождения и развития оборонного ведомства, но и процесс становления всей ЛНР как государства.

Представитель Народной милиции рассказал, что альбом был создан на основе работ журналистов ЛНР и иностранных фотокорреспондентов, уточнив, что большая часть фоторабот альбома сделаны фотокорреспондентом ЛуганскИнформЦентра Мариной Сулименко.

"Это моя работа. И мне приятно ее выполнять. Каждый день за эти пять лет был так или иначе связан с Народной милицией. Можно сказать, что Народная милиция — это не только часть моей профессиональной деятельности, это часть моей жизни", - отметила Сулименко.

Глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров назвал презентованный фотоальбом своевременным и полезным.

"Книга сделана в потрясающем качестве с замечательными и профессиональными фотографиями и в ней отражена вся история Народной милиции ЛНР. Очень хорошо, что наши защитники понимают важность документальной фиксации истории нашей Республики", - отметил он.

Первые экземпляры альбома в ходе презентации получили журналист, аналитик из Финляндии Янус Путконен и члены общественной организации "Молодая гвардия – Юнармия".

Ранее Народная милиция ЛНР отметила свое пятилетие парадом и показательными выступлениями.

Днем образования Народной милиции ЛНР считается 7 октября 2014 года. 

 

Источник: lug-info.com