Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что одобряет обязательное изучение украинского языка в школах ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-07 22:01


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

Глава администрации Горловки Иван Приходько считает, что обязательное изучение украинского языка в школах ДНР отменять нельзя. Об этом он рассказал в интервью журналисту Кириллу Вышинскому.

Также Приходько подчеркнул, что в конституции ДНР два государственных языка - русский и украинский.

Конечно преподают украинский! У нас же по конституции два языка! Если вы выйдете на улицу Донецка и будете разговаривать на украинском языке, - то вам никто никогда не скажет слова! Мы очень толерантны, и не видим в этом проблемы.

Преподавание в школах идет 2-3 часа в неделю. Мой сын учит украинский язык и пишет сочинения на украинском! Я в этом не вижу ничего плохого!

Я считаю, что неправильно отменять изучение украинского языка в наших школах, потому что дети должны развиваться! И чем больше языков будет преподаваться, тем лучше! Дети должны быть развиты!

- сказал Приходько.

Следует отметить, что подобные заявления весьма популярны у представителей власти ДНР. Регулярно звучат заявления о том, что "мы не такие" и ни в коем случае не должны "уподобляться". Даже если это "неуподобление" противоречит логике и здравому смыслу.

Но подобные, ничем не подкрепленные эмоциональные призывы "не уподобляться", озвученные вместо адекватной оценки происходящего, вызывают у людей только негативную реакцию.

Также нужно отметить непоследовательность адептов "неуподобления", которые, призывая "не уподобляться", тут же "уподобляются", в приказном тоне рассказывая о том, что украинский язык должен принудительно изучаться в школах ДНР "потому, что так надо!".

Резюмируя вышесказанное, можно констатировать - единственная причина, по которой украинский язык может присутствовать в конституции ДНР и, тем более, принудительно изучаться в школах - это наличие носителей этого языка. Которые в Донбассе, где 100% жителей говорит на русском языке, попросту отсутствуют.

Любые другие обоснования необходимости законодательного закрепления украинского языка в ДНР, такие как: "неуподобление", "развитие детей", "необходимость знать язык врага", "соловьиность и мелодичность" украинского языка, являются, мягко говоря, неуместными.

А сам процесс внедрения на государственном уровне украинского языка в полностью русскоязычном регионе - это не что иное, как украинизация.


Источник: dnr-news.com