Львовский политик призвал жителей Украины повторить одесскую трагедию по всей стране (видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-09 15:20


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

Львовский политик, бывший глава Львовской ОГА Синютка в эфире украинского телевидения высказал одобрение украинизации Одессы и призвал граждан Украины повторить одесскую трагедию мая 2014 года во всей стране в случае «реванша пророссийских сил».

«Уважаемые львовяне, присутствующие в студии – давайте поблагодарим одесситов за их украинский, давайте не пожалеем рук. Потому что это победа всех украинцев, и наша победа, и давайте не будем посыпать голову пеплом.

На территории оккупированных так называемых ЛНР и ДНР проводятся учения двух армейских корпусов. И я думаю, что эти учения проводятся для того, чтобы реализовать давнюю мечту агрессора – пробить по суше коридор по побережью Чёрного моря, и выйти аж к Приднестровью, где сегодня базируется отдельная российская армия.

Это будет чрезвычайно большой вызов, и не только для одесситов, но и для нас, львовян. И если, не дай Бог, такое случится, я точно знаю, что и львовяне, и одесситы будут отстаивать независимость. И нам сегодня необходимо сделать всё, если так случится, чтобы повторились события мая 2014 года, когда одесситы не дали возможности в Одессе сделать что-то наподобие фейковых ЛНР и ДНР», — заявил он.

Ранее российский либеральный политолог Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

Напомним, что 13 июня ООН заявила о неэффективном расследовании убийств на Майдане и в одесском Доме профсоюзов.

2 мая ООН назвала расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе предвзятым.

В тот же день первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что по делу о трагедии 2 мая в Одессе вынесен единственный приговор.


Источник: novorosinform.org