Кто придумал украинство? ЕвгенийСпицын 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-30 17:31


Антимайдан Украина
Что на самом деле породило бандеровщину на Украине?

То, что бандеровщина пришла на Украину, было своеобразной ответной реакцией на геноцид населения Галиции и Волыни в 30-е годы. Об этом в эфире телеканала «Сталинград» рассказал историк и публицист Евгений Спицын.

По его мнению, в становлении украинского национализма не последнюю роль сыграли поляки.

«В отличие от нас. Мы никогда по отношению к украинскому населению не проводили политику геноцида», — сказал он, добавив, что при советской власти «по отношению к украинцам делалось больше, чем по отношению к любым другим нациям и народностям Советского Союза».

Отвечая на вопрос, почему гражданская война на Украине приобрела такие ярко выраженные формы противодействия, эксперт отметил, что для буржуазного общества игра в национализм и использование националистической карты является лучшим инструментом для решения своих задач.

«Пока там этого не поймут, ничего там не изменится. Не надо строить иллюзий относительно того, что сейчас уйдёт Порошенко, потом мы уберём Зеленского, и потом туда придут какие-то здоровые силы, которые вот это всё восстановят. Да ничего они не восстановят.

Потому что туда придут здоровые силы только тогда, когда будет уничтожен капитализм», — сказал историк.

Только при таких условиях, уверен он, возможно «создание реальной почвы для союза с русским и другими народами».

«Пока это всё будет находиться в руках буржуазии, неважно мелкой или крупной, — это всегда будет носить такие вот ярко выраженные националистические, фашистские черты», — подчеркнул Спицын.

И добавил, что бандеровцы и «есть носители той самой рагульской низменной, звериной и фашиствующей идеологии, на которую всегда опирается крупный капитал».