Из союзников Украины меджлисовцы превратились в сепаратистов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-24 22:07


Антимайдан, Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Украинские меджлисовцы активно продвигают законопроект о праве на самоопределение коренных народов Крыма, который может уничтожить Украину.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила экс-депутат Верховной рады, участница карательной операции в Донбассе Надежда Савченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Этот законопроект, который не был широко представлен и обсуждён, его пункты – это один в один закон об особом статусе Донбасса, который тоже нигде не представлен, и о котором говорят, что его практически нет.

При Порошенко мы это называли оголтелым словом «сепаратизм». Сейчас это называют «правом коренных народов на самоопределение». Я напомню – на Украине 169 наций, национальностей, этносов, этнических групп, и 169 языков и их оттенков.

Вы всегда слышали, что Донбасс хочет вторым государственным языком русский. Вы сейчас читаете, что на полуострове вторым государственным будет крымско-татарский язык. И там ещё очень много пунктов, которые включают политическое и экономическое самоопределение.

Это один в один закон об особом статусе Донбасса – они тоже хотят экономического самоопределения, то есть внешней торговли с РФ, и политического самоопределения, то есть референдума, где они могут проголосовать, как когда-то Крым, что они больше не входят в состав Украины, а переходят в состав России каким-то очередным федеральным округом.

Вот это и является тем, что пять лет называлось сепаратизмом, а сейчас пытаются подать как «право на самоопределение этнических групп, масс и народов», – отметила Савченко.

По мнению Надежды Савченко, Пётр Порошенко в своё время не стал подписывать этот закон, потому что понимал, что он уничтожит Украину. И вот теперь этот законопроект вновь внесён в Верховную раду.

«Этот законопроект крымские татары Мустафа Джамилёв и Рефат Чубаров, когда были народными депутатами восьмого созыва, неоднократно подавали Порошенко. Порошенко, великий «защитник» Крыма, после, наверно, «голубей мира» в группе Турчинова, Яценюка, Тимошенко, Пашинского и остальных негодяев, которые сдали Крым, обещал это пять лет. Почему не сделал?

Наверное, потому, что Пётр Алексеевич не такой уж и глупый, хороший дипломат. Он прекрасно понимал, что в состоянии войны давать такие полномочия любому региону – это означает больше не иметь государства, а иметь группу регионов, которые могут составлять один союз. Союз, а уже не государство, не суверенное и не унитарное.

Почему сейчас всплыл этот законопроект всплывает сейчас, перед «Нормандским форматом», перед встречей Зеленского с мировыми лидерами. Пока тихо объявленный, дальше начнёт широко обговариваться в обществе», – возмутилась экс-депутат.


Источник: www.politnavigator.net