Донбасс — сводка с фронта, 8 ноября

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-08 08:21


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Хрупкое перемирие в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится. С фронта все чаще поступает информация об обстрелах населенных пунктов ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили «режим тишины» в ЛНР. Обстрелам подвергся район села Логвиново.

На донецком направлении украинские боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 300 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра», столичный аэропорт, Еленовка, Спартак, Каштановое, Жабичево, Крутая Балка (донецкое направление), поселки шахты имени Гагарина и 6/7, Доломитное (горловское направление), а также Новоласпа, Ленинское, Коминтерново и Новая Таврия (мариупольское направление).

Обстрелы продолжились и в течении дня. В 14:45 были зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: село Спартак, поселок шахты 6/7, Ясиноватая. Всего выпущено в направлении населенных пунктов 16 мин калибром 82 и 120 мм.

Также сообщалось, что украинские боевики обстреляли район Калиново под ЛНР.

Кроме того стало известно, что ВСУ обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселки шахт «Гагарина» и «6/7» г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п.СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, КАШТАНОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ЕЛЕНОВКА, аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВОЛАСПА и ЗАИЧЕНКО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 283 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник обстрелял район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 82-мм минометов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

После инициирования Донецкой Народной республикой проведения 8 ноября внеочередного заседания Контактной группы в виде видеоконференции, для определения новой даты разведения сторон, противник активизировал попытки срыва разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Так, вчера украинская сторона предприняла попытку совершения вооруженной провокации в данном районе. Командованием 128 отдельной горно-штурмовой бригады минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ с целью вызова ответного огня и последующем обвинением нас в срыве мирных инициатив. Для фиксации ответного огня, на подконтрольную ВФУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний «Интер» и «Дойчевелле», а также информационных агентств «Франс-пресс» и «Рейтерс».

Однако запланированная провокация провалилась, в связи с подрывом «надежного» 120 мм миномета «Молот», которые вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады. В результате инцидента ДВОЕ военнослужащих погибли и ТРОЕ получили ранения. Надеемся, на объективность зарубежных и украинских СМИ, которые сняли отличный репортаж для своей аудитории

Продолжаем фиксировать низкую укомплектованность подразделений ВФУ личным составом. Так, с целью доукомплектования 36 отдельной бригады морской пехоты, в подразделения прикомандировано более 400 военнослужащих рядового и сержантского состава Воздушных сил Украины, которые уже отмечаются нашей разведкой на линии боевого соприкосновения. Укомплектованность бригады командирами взводов составляет 57 проц., отделений – 43 проц., главных сержантов роты – 61 проц.

********************************

НМ ЛНР: C целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов нашей Республики.
Так, в жилом районе н.п. ЗОТОЛОЕ, в непосредственной близости от участка разведения, боевики 72 бригады разместили ШЕСТЬ единиц БМП.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.
Так, нашими постами наблюдения с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. КОНДРОШЕВСКАЯ было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия, по БЛА Миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н.п. МЕТАЛЛИСТ. Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.
Таким образом, украинская сторона демонстрирует своё сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

В подразделениях ВФУ по-прежнему растет число небоевых потерь. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за пренебрежения личным составом элементарными требованиями безопасности при выполнении задач, а также в результате употребления алкоголя и наркотических средств.
От доверенного источника в штабе ООС нам стало известно, что командование 59 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 11 мотопехотного батальона в
н.п. ТРОИЦКОЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения.
Еще один случай произошел в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, где в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, пулевое ранение в руку получил военнослужащий 9 батальона 59 бригады ВСУ рядовой Коровин В.Д.
Традиционно, небоевые потери, командование 59 бригады представило в вышестоящий штаб, как полученные в результате обстрела.
Хочу напомнить, что с начала текущего месяца, это уже ШЕСТОЙ случай небоевых потерь в 59 бригаде, командиром которой является ШАПОВАЛОВ.
С целью контроля проведения расследования по выявлению причин увеличения небоевых потерь, в зону ответственности соединения прибыл командующий ООС КРАВЧЕНКО.»

Сообщения от военкоров

Видео: «Украинские военные проститутки продолжают убивать жителей Донбасса, пока клоунада с разведением войск отвлекает внимание.. В результате обстрела поселка 6/7 и Мичурина минами 120мм калибра получил повреждения дом по ул Тимирязева 23. Так же обесточено часть поселка 6/7.»

Видео: «Каратели ВСУ снова обстреляли окраину Горловки. Украинские каратели обстреляли север Горловки, поселки шахты 6/7 и Мичурино. «Обстрел начался около двух часов ночи. Потом звук начал отдаляться от нас. Било нормально, сыпалась штукатурка, ко мне не прилетело. Последнее время прилетает почти каждый день. Было какое-то затишье, а как начали разведение, начали стрелять больше», — рассказал житель поселка.»

Видео: «Детский сад на Спартаке, мародёры помешали. Донецк (2019)
От автора: «Всем привет, предлагаю вашему вниманию Детский сад, который был на Спартаке, получилось бы интересное видео, если бы не мародёры, которые занимались по близости… Два этажа и большое количество игрушек с детскими шкафчиками — может кто-то увидит в этом родные стены».

Видео: «Больница на Спартаке. Заброшки Донецк. Всем привет гости и подписчики канала. Хочу представить вам больницу, которая находится на Спартаке, которую я снял по подсказке подписчика, в ней сохранились некоторый инвентарь и документация, смотрите сами.»

Видео: «Договариваться с ВСУ можно было в 2014 году, сейчас для них это доходная работа. Георгий Медведев, военкор News Front, ДНР. В октябре в Донецкой Народной Республике подвели итоги конкурса для молодых журналистов. Одним из победителей стал военкор News Front Георгий Медведев, он одержал победу в номинации «Видеорепортаж».»

Видео: Интервью с командиром на боевых позициях: «Комбат «Добрый»: «Наши люди — кремень. Отступить мы не можем». Уникальная запись — командир батальона «Призрак» Алексей Марков на передовой говорит о своих бойцах. В основном это местные жители Алчевска, Стаханова, Луганска, Донецка и других говоров Донбасса, а также добровольцы из России и других стран. Пять лет в окопах под огнем врага. Комбат — уникум. Налажена связь, обеспечение, корректировка огня и многие другие моменты на приличном уровне, что значительно снижает шансы противника на успех. Они есть — такие уникумы как «Добрый», непьющий эрудит с техническим складом ума.»


Источник: novorosinform.org