Донбасс сегодня: бойцы ВСУ получают наркотики почтой, Украину наводнило оружие из зоны ООС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-28 23:08


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 28 ноября. Морские пехотинцы ВСУ убывают на ротацию с оружием и боеприпасами. Бойцы украинской армии получают наркотики по почте. Небоевые потери в армии Киева продолжают расти. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вооруженные формирования Украины по-прежнему не соблюдают режим прекращения огня. За минувшие сутки территория Донецкой Народной Республики подверглась 12 обстрелам со стороны ВСУ. Солдаты Киева использовали 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем были Донецк, Горловка с прилегающими поселками и южные населенные пункты Коминтерново и Саханка.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ получают наркотики почтой, Украину наводнило оружие из зоны ООС

Контрабанда в зоне ООС процветает

«Защитники» Украины перед отправлением в пункты постоянной дислокации пытаются использовать все возможности обогатиться за счет продажи оружия и наркотиков, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. Командование 36-й бригады морской пехоты ВС Украины в настоящее время проводит мероприятия по отправке в пункт постоянной дислокации в Николаев. Военная служба правопорядка Украины зафиксировала среди личного состава бригады факты незаконного вывоза оружия и наркотических препаратов.

Среди вооружения в железнодорожном эшелоне на станции Зачатовка Донецкой области правоохранительные органы Украины обнаружили тайник, в котором находились два гранатомета, пять автоматов и 12 тротиловых шашек, а также более тысячи патронов. С целью недопущения вывоза контрабандного оружия в глубь страны командование оперативно-тактической группы «Восток» приняло решение усилить меры по проверке и контролю подразделений, убывающих по ротации.

В контролирующих мероприятиях участвуют сотрудники Службы безопасности Украины, военной комендатуры и кинологические отряды полиции. Несмотря на усиление контроля, оружие с арсеналов указанной бригады уже изымается сотрудниками СБУ в Киеве, Львове и Одессе.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ получают наркотики почтой, Украину наводнило оружие из зоны ООС

Бойцы украинской армии получают наркотики по почте

Сотрудники СБУ выявили канал поставки наркотических веществ из Белой Церкви Киевской области в подразделения ВСУ, которые находятся в зоне силовой операции, сообщает представитель управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко. Офицер рассказал, что СБУ начала оперативную разработку по выявлению канала по результатам проверки 72-й бригады ВСУ. Личный состав бригады проверялся на предмет употребления наркотиков.

В ходе проверки было выявлено, что основную часть наркотиков и психотропных веществ военнослужащие получали через почтовые отделения. На полученных посылках значился адрес населенного пункта Белая Церковь. Примечательно, что в этом городе находится и сам пункт постоянной дислокации 72-й бригады.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ получают наркотики почтой, Украину наводнило оружие из зоны ООС

Небоевые потери ВСУ

Народная милиция ЛНР сообщает, что 25 ноября вблизи поселка Светлодарское двое военнослужащих 59-й мотопехотной бригады ВСУ в результате неосторожного обращения с гранатой получили ранения.

В ходе взрыва были уничтожены два зенитных ракетных комплекса, боеприпасы и беспилотник. Причиной инцидента стало то, что один из военнослужащих, устанавливая запал в гранату, случайно привел его в действие. Командир бригады доклад о потерях в штаб ООС не предоставил.


Источник: riafan.ru