Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 29.11.2019 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-29 17:01


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта, , Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан., Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Правый сектор

За прошедшие сутки ВФУ ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА получил осколочные ранения головы и верхних конечностей мирный житель, 1977 г.р.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА и 58-й бригады КАЩЕНКО вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты им. ГАГАРИНА.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 52 различных боеприпаса.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, устойчиво соблюдая условия режима прекращения огня.

За неделю ВФУ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ гранат различного типа.

В результате обстрелов ВФУ н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ОДИН мирный житель 1977 г.р. получил ранение, ТРИ домостроения разрушения, а также под обстрел попала ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» в посёлке шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ШАПОВАЛОВА, ИВАНОВА, КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, КОКОРЕВА, ГОНЧАРУКА и ГНАТОВА.

За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305 батальона РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н.п. БОГДАНОВКА, СТЕПАНОВКА, ПЕРВОМАЙСКОЕ, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БЛА, из-за угрозы их потери.

Истекшая неделя в информационном плане складывалась на фоне выполнения мероприятий третьего этапа разведения сил и средств, а именно демонтажа фортификационных сооружений на участке разведения сторон № 3 н.п. БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ. Нами, а также сотрудниками Миссии ОБСЕ регулярно фиксировались нарушения украинской стороной режима прекращения огня вблизи района разведения. Кроме провокационных обстрелов из стрелкового оружия, в нарушение Минских договоренностей, противник применял 60-мм минометы.

Все обстрелы совершались с одной целью - осуществить срыв согласованных мероприятий по демонтажу фортификационных сооружений по вине ДНР, с последующим обвинением Республики в саботировании мирного процесса. На усиление противником количества провокационных обстрелов также повлияла работа украинской съемочной группы по подготовке документального фильма «Эвакуация». В целях обеспечения съемок фильма, командиры подразделений активизировали обстрелы территории Республики, провоцируя Народную милицию на ответный огонь.

Кроме того, командование ВФУ с целью сокрытия военной техники и тяжелого вооружения, продолжает активно использовать подразделения РЭБ для глушения сигналов управления БЛА миссии ОБСЕ. Нами ежедневно фиксируется применение мобильной группой 20-го батальона РЭБ ВФУ комплекса радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ на Донецком и Мариупольском направлениях. Особый упор ставился на подавление БЛА на участке разведения сторон № 3 н.п. БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ.

Продолжаем фиксировать активизацию националистических организаций не только вблизи линии боевого соприкосновения и в прифронтовых районах, но и в глубине страны. Отмечается усиление влияния на внутриполитические процессы со стороны формирований, подконтрольных министру МВД А.Авакову, который фактически контролирует и финансирует несистемные вооруженные формирования на Украине. Политику устрашения А.Аваков реализует путем использования немногочисленных групп националистов, действия которых характеризуются как «беспредел и безнаказанность».

Так, руководством Национальной гвардии Украины на территории учебной базы «Атек» в г. Киеве 30 военнослужащих полка «Азов» сформированы в группы и проходят специальную военную подготовку по тактике и проведению спецопераций в зоне боевых действий под руководством четырех инструкторов подразделений ССО ГУР МО Украины. Завершение подготовки групп и их дальнейшее применение в зоне проведения ООС планируется с первого квартала 2020 г.

Кроме того, с 25 ноября в г. Харькове в районе поселка ОЛЕШКИ проводится сбор активистов гражданского корпуса «Азов» под руководством представителей отдельного полка специального назначения НГ Украины «Азов». Цель - подготовка к возможному перемещению личного состава с вооружением и техникой в зону ООС для срыва мероприятий по разведению сторон. Также в связи с нестабильностью обстановки в центральном регионе страны, руководством КОРД (спецназ МВД Украины) отозваны сотрудники из отпусков и командировок из зоны ООС в г. Киев.

Накануне встречи в «нормандском формате» 8 декабря, в г. Киеве у здания администрации президента Украины праворадикалами намечено проведение акции протеста «Нет капитуляции!» с требованиями прекращения выполнения Минских договоренностей. В мероприятиях ожидается участие партий и организаций «Национальный корпус», «Правый сектор», «Свобода», «УНА-УНСО» и других. В целях демонстрации массовости мероприятия организовано привлечение граждан из регионов страны на платной основе.

Все вышеперечисленные мероприятия свидетельствуют о серьезном ухудшении внутриполитической обстановки в Украине и мы не исключаем, что радикалы ведут подготовку к очередному «майдану». Согласно замысла организаторов, в случае его возникновения, население Украины не поддержит В. Зеленского, так как ожидания улучшения социально-экономического положения в стране с приходом новой власти не оправдались.

На фоне активизации националистов и их существенной финансовой подпитки, отмечаем расформирование в Украине боеспособных воинских подразделений, которые, в случае попытки осуществления государственного переворота, смогут оказать вооруженное противодействие националистам.

Так, в Житомирской области расформирован 23 отдельный танковый батальон ДШВ ВСУ и на очереди находятся другие подразделения. Кроме того, в мотопехотных бригадах активно проводятся организационно-штатные мероприятия. Установлено, что в роте огневой поддержки офицерские должности со штатно-должностной категорией «старший лейтенант» заменены на «старшего прапорщика».

Наглядным примером является 10 отдельная горно-штурмовая бригада, прибывшая на этой неделе в зону ООС на замену 36 бригады морской пехоты. На стадии убытия из пункта постоянной дислокации из н.п.КОЛОМЫЯ, Ивано-Франковской области были зафиксированы многочисленные факты дезертирства, в том числе и офицерского звена, не желающих проходить службу в зоне ООС. Командование бригады, с целью пополнения некомплекта, было вынуждено договариваться с руководством госпиталей о срочной выписке заболевших военнослужащих и их постановке в строй. Таким образом, в зону ООС прибыло соединение с процентом заболеваемости среди личного состава более 40 проц. и цифра продолжает расти, так как из госпиталей выписывали военнослужащих без разбору, в том числе и с инфекционными заболеваниями. Отмечено 20 человек продолжающих лечение при части с гепатитом и 14 с краснухой.

Также показателем низкого морально-психологического состояния личного состава 10 огшбр, может послужить тот факт, что в ходе следования в зону ООС, двое военнослужащих осуществили попытку побега из эшелона, выпрыгнув из него на ходу. В результате ОДИН погиб, другому удалось скрыться. Командование бригады в целях уйти от ответственности за слабый контроль за подчиненным личным составом, в течении несколько дней скрывало данный факт от вышестоящего штаба, а затем доложило о переходе военнослужащих на сторону ДНР.


Источник: armiyadnr.su