Американский посол толкает Украину на срыв разведения войск в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-08 15:25


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Заявление временного поверенного в делах США на Украине Вильяма Тейлора о возможности беспрепятственной работы в Золотом украинской полиции и Нацгвардии может подтолкнуть киевских чиновников к нарушению договорённостей и срыву разведения.

Об этом у себя в Telegram-канале пишет глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вчера временный поверенный в делах США на Украине Вильям Тейлор сделал заявление, которое, мягко говоря, вызывает у нас обеспокоенность. Касалось оно предстоящего разведения сил и средств на участке вблизи населенного пункта Петровское. Американский дипломат обозначил важность этого процесса перед предстоящей встречей лидеров стран «нормандского формата» и отметил, что после ухода из обозначенной зоны военных, туда смогут беспрепятственно зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников. Хотелось бы напомнить дипломату из Соединенных Штатов, что согласно Рамочному решению контактной группы о разведении сил и средств на участках разведения ни при каких условиях не могут находиться какие-либо вооруженные формирования.

Быть там могут только офицеры Совместного центра контроля и координации. Это единственное исключение», – написал Пушилин.

Также глава ДНР отметил, что это не в первый раз Запад настолько вольно трактует договорённости, достигнутые контактной группой, и выразил готовность республики зеркально ответить на любые нарушения со стороны Украины.

«К сожалению, мы опять лицом к лицу сталкиваемся с противоречивым и извращенным толкованием Рамочного решения со стороны Запада.

Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики: Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», – резюмировал Пушилин.


Источник: www.politnavigator.net