2 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-02 18:20


, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 46 бригады ВСУ по приказу военного преступника КОТЕНКО подвергли обстрелам из стрелкового оружия район населённого пункта КРАСНЫЙ ЯР.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу преступника ШАПОВАЛОВА боевики обстреляли районы населённых пунктов САНЖАРОВКА и ЛОГВИНОВО из станкового противотанкового гранатомета, выпустив СЕМНАДЦАТЬ гранат.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Обстрелы территории Республики со стороны противника также фиксируют патрули СММ ОБСЕ. Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ-5 на улице Кутузова вблизи жилого дома наблюдатели спецмиссии обнаружили воронку от разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций 72 бригады ВСУ.
Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР. Нашей разведкой отмечается размещение боевой машины пехоты в жилом массиве н.п. ЗОЛОТОЕ-4, расположенного за участком разведения.
Кроме того, представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода. На этой неделе, наблюдателями обнаружено отсутствие ДВАДЦАТИ ПЯТИ самоходных гаубиц 2С1 "Акация", и ПЯТНАДЦАТИ буксируемых гаубиц Д-30. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в так называемой зоне ООС, испытывают острую нехватку кадров.
По полученной информации от наших источников, укомплектованность 46 одшбр ВСУ в настоящее время составляет 35% от штатной численности десантно-штурмовой бригады, которая должна составлять порядка 3800 человек. В настоящее же время, в строю данного соединения находится чуть больше 1300 военнослужащих. Данная ситуация обусловлена постоянным ростом числа небоевых потерь как среди личного состава, так и офицеров. За текущую неделю в 46 бригаде произошло два суицида и одно травмирование солдата, полученное в результате выполнения работ по обслуживанию автомобильной техники в алкогольном опьянении. Усугубляет положение также чувство страха у военнослужащих участвовать в карательной операции. Стремительно растет количество нежелающих продлевать контракты. За истекшие полгода в этой бригаде отказались продолжить службу 147 военнослужащих, срок контрактов которых истек.

Мы продолжаем наблюдать за действиями националистических группировок по срыву мирного процесса на Донбассе. В частности, на текущей неделе отмечено очередное прибытие, так называемых, «волонтёров» националистических организаций в зону проведения карательной операции. Бандиты, называющие себя защитниками, планируют различного рода провокации, на линии соприкосновения,  при помощи БПЛА. Вышеуказанные лица, при помощи БПЛА пытались распространить листовки, призывающие к объединению против действующей власти и с угрозами в адрес президента Украины. 
Так, вчера на окраине н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, нашими защитниками был сбит БЛА националистов с пропагандистскими материалами. Часть данных материалов представлены вашему вниманию.
В этой связи очевидна беспомощность киевской власти в отношении националистических формирований, призывающих к возобновлению боевых действий и срыву мирного процесса на Донбассе.

Сегодня, отмечается вторая годовщина образования второго отдельного отряда Народной Милиции Луганской Народной Республики. Сформированный в 2014 году для защиты нашей молодой Республики второй отряд прошел сложный путь становления и на сегодняшний день является неотъемлемой частью ее боевого потенциала.
От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю личный состав второго отряда с Днем образования части. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, оптимизма, долгих лет жизни и мирного неба над головой. Мы верим в силу, мужество и доблесть личного состава отряда, который и впредь будет достойно выполнять свой воинский долг по защите Республики!


Источник: mil-lnr.info