Зеленский поблагодарил Японию за сохранение антироссийских санкций

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-21 17:00


, Новости Новороссии, Антимайдан Крым, Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой правительства Японии Синдзо Абэ рассказал о «последних сдвигах в направлении прекращения войны и достижения мира» в Донбассе. В ходе встречи глава украинского государства поблагодарил Токио «за неизменную позицию по территориальной целостности и суверенитету Украины» и сохранение антироссийских рестрикций. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба президента Украины.

По имеющимся данным, стороны обсудили инвестиции японской стороны в развитие инфраструктуры Украины. Зеленский поблагодарил за материальную помощь, которая с 2014 года достигла отметки в 1,8 млрд долларов, уточняет пресс-служба.

Премьер-министр Японии дал положительную оценку реформам, которые были проведены на Украине, а также заверил в дальнейшей поддержке.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после вхождения Крыма в состав России и начала гражданской войны в Донбассе.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого подавляющее большинство крымских избирателей — свыше 96% — высказались за воссоединение с Россией. Украина до сих пор считает полуостров своей территорией. Президент РФ Владимир Путин особо подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Гражданская война на Украине началась в апреле 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству, объявили о независимости. В ответ киевские власти начали военную кампанию против республик Донбасса.


Источник: riafan.ru