Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 16.10.2019

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-16 17:13


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские боевики СОРОК раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и стрелкового оружия н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, посёлка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и района ДОНЕЦКОГО аэропорта из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов, в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА повреждения получило здание школы по ул. Ленина, 171,  а также ДВА жилых дома по адресам ул. Кирова, 118 и ул. Шевченко, 99.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. ДОКУЧАЕВСК из 120 мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам
н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ из 120-мм минометов, вооружения танков, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

Всего по территории республики украинские боевики выпустили 510 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. В результате обстрела из 120 и 82 мм минометов в
н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждено СЕМЬ домостроений по адресу
ул. Чкалова д.39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская д.10 и 12, а также ЛЭП, в настоящее время посёлок частично обесточен.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Прошедшие сутки, подтвердили полную неспособность официального Киева и именно Зеленского, влиять ситуацию в зоне ООС. В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинское военное руководство усиливает количество и интенсивность обстрелов нашей Республики. Мы продолжаем отмечать активность вооруженных формирований Украины на участке разведения №3 в районе н.п. Петровское, где боевики продолжают скрытное размещение вооружения, а именно ДВУХ единиц БТР и ТРЁХ грузовиков, а также, ведут активные работы по фортификационному оборудованию позиций. Для сокрытия указанного вооружения используются мобильные группы РЭБ, которые подавляют каналы управления БЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Также боевики 128-й бригады, занявшие указанный район, открывают огонь по летательным аппаратам ОБСЕ. В связи с этим наблюдатели вынуждены прекращать мониторинг.

В вооруженных формированиях Украины продолжают иметь место небоевые потери. За прошедшие сутки в зоне ООС ОДИН военнослужащий погиб и ДВОЕ ранены.

Так, в районе н.п. АВДЕЕВКА в результате нарушений требований безопасности при обращении с оружием, военнослужащий 1-го батальона 92-й бригады застрелил своего сослуживца рядового Кирича.

В районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ во время фортификационных работ, в результате подрыва минно-взрывного устройства получили ранения ДВОЕ боевиков 59-й бригады.

Нам стали известны подробности резонансного случая с участием военнослужащей - женщины, который произошёл в ночь с 14 на 15 октября в районе н.п. Марьинка, где на фоне ревности, жертвой боевика из 28-й бригады стала военнослужащая 101-й бригады охраны ГШ ВСУ рядовая НИКОНЕНКО.

Девушка попала в ряды «элитного» подразделения ВФУ после гибели в 2015 году её отца, который в рядах карателей нацбатальона «Айдар», пришел убивать мирных жителей Донбасса.

По имеющейся у нас информации, НИКОНЕНКО прибыла в зону ООС по личной инициативе, в погоне за дополнительными денежными выплатами и льготами ветерана боевых действий. В ходе своей недолгой командировки, у нее завязался роман с офицером 28-й бригады, который впоследствии и убил её. Мотивом убийства девушки стал приступ ревности после участия ее в праздновании «Дня защитника Украины» в компании сослуживцев. За два последних месяца это вторая убитая карателями девушка, 27 сентября, жертвой националистов «Айдар» стала 21-летняя рядовая ВИТОВСКАЯ.


Источник: armiyadnr.su