ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ДНР НА 8 ОКТЯБРЯ 2019 Г. (ТЕКСТ)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-08 16:36


, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады и КАЩИШИНА из 59-й бригады обстреляли из 82-мм миномётов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ, пос. шахты им. «ГАГАРИНА и шахты «ИЗОТОВА».

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, пос. шахты «ТРУДОВСКОЙ» и району аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали районы н.п. НИКОЛАЕВКА из 82 и 120-мм миномётов, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО.

В результате вражеских обстрелов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждения получили ДВАДЦАТЬ ОДНО жилое домостроение, а также объекты гражданской инфраструктуры по адресам: ул. Шевченко, 25 и 34, ул. Артема, 69, ул. Октябрьская, 7, 28, 30, 31, 32, 34, 38, 40, 44 и 68, ул. Гагарина, д. 9, ул. Молодежная, д.20 и ул. Ленина, д.13, 15, 16, ул. Днепропетровская, 32, ул.
ул. Комсомольская, 34б и в н.п. ЕЛЕНОВКА по адресу ул. Садовая, 1.

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории составляет 277 единиц.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины вели огонь из 82-мм минометов по районам н.п.: ЯСИНОВАТАЯ и КРУТАЯ БАЛКА. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

Вчера, на позициях вооруженных формирований Украины в районе н.п ПЕСКИ, прибывшим для смены нарядом обнаружены в бессознательном состоянии ДВОЕ боевиков 56-й бригады. Военнослужащие эвакуированы в лечебное учреждение н.п. Калиново, где один из них скончался, а второй находится в состоянии комы. Прибывшие на место происшествия сотрудники военной службы правопорядка обнаружили, что боевики отравились неустановленной жидкостью.

Сегодня, в соответствии с планом выполнения мероприятий на участках разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, представителями ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление о готовности НМ к возобновлению отвода сил и средств с участков разведения.

Командование народной милиции ДНР заявляет, что всеми подразделениями согласно плану выполнены мероприятия подготовки, направленные на скорейшую реализацию Рамочного решения, о разведении сил и средств в районе ПЕТРОВСКОЕ.

В свою очередь украинская сторона продолжает саботировать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе на самом высоком уровне, что подтверждается заявлением министра иностранных дел Украины Пристайко. Он сообщил, что невозможно начать мероприятия согласно утвержденному плану-графику из-за нарушений режима прекращения огня. Однако СММ ОБСЕ не фиксирует ни одного нарушения РПО в указанном районе, что подтверждается в их официальных отчетах.

Тем не менее, напоминаем украинской стороне, что утвержденный сторонами план-график мероприятий по возобновлению обязательств сторон по Рамочному решению на ранее разведенных участках содержит подробный перечень мероприятий, который не предусматривает «семидневной тишины», как обязательного условия для начала процесса.

Командование оккупационных сил продолжает идти на поводу у вооруженных националистов, прибывших в зону ООС для срыва процесса отведения. Само существование подобных вооруженных формирований ставит под сомнение статус Украины как правового государства. Вооруженные боевики беспрепятственно перемещаются по территории Украины и выполняют преступные приказы третьих сил, получая за это денежное вознаграждение. Каратели бандформирований «Азов», действуя в зоне ответственности командования оккупационных сил, открыто заявляют о намерении занять позиции ВФУ на участках разведения нарушив приказ верховного главнокомандующего. При этом, командующий ООС Кравченко не принимает никаких мер по стабилизации обстановки.

Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещённой в нарушение Минских соглашений.

С целью подавления каналов управления БЛА ОБСЕ противник продолжает применение мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВФУ в районах н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ, ПАВЛОПОЛЬ, ЗАМОЖНОЕ, МАРЬИНКА, АВДЕЕВКА, СУХАЯ БАЛКА, СТЕПАНОВКА, ПИЩЕВИК, СТАРОГНАТОВКА, БОГДАНОВКА и НОВГОРОДСКОЕ.

В зону ООС, с целью подготовки постановочных видеосюжетов, прибыли съёмочные группы пропагандистских украинских СМИ.

7 октября наши наблюдатели стали свидетелями обстрела из ручного противотанкового гранатомета боевиками 92-й бригады соседних позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА. В результате попадания в склад с боеприпасами произошел подрыв, повлекший потери среди боевиков, которые традиционно будут представлены как боевые в результате обстрелов.


Источник: armiyadnr.su