В ДНР восприняли слова Пристайко об обстрелах как намеренный срыв договоренностей о разведении

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-07 16:29


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

 Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о срыве мероприятий по устранению нарушений на участках разведения войск в Донбассе противоречит условиям договоренностей, достигнутых в Минске 1 октября. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

Ранее сегодня Пристайко сказал, что процесс устранения нарушений в Петровском и Золотом не начался якобы из-за обстрелов.

«Высказывание главы МИД Украины свидетельствует о том, что представители Киева или не удосужились ознакомиться с теми условиями, на которых стороны договорились осуществлять устранение нарушений по разведению на пилотных участках «Петровское — Богдановка» и «Золотое», или же намеренно срывают выполнение данных договоренностей», — отметила полпред.

План-график устранения нарушений предполагает, в частности, предоставление конфликтующими сторонами СММ ОБСЕ информации об исходном нахождении сил и средств на участке разведения в районе села Петровское. Представители ДНР выполнили обязательства. Киев вместо аналогичных действий начал заполнять медиапространство деструктивными заявлениями о необходимости соблюдения семидневной тишины.

«Украинские дипломаты то ли специально, то ли по недосмотру упустили из виду тот факт, что режим семидневной тишины не является необходимым для устранения нарушений и восстановления разведения на указанных участках. Именно такой подход поддерживает, в том числе и ОБСЕ», — говорится в заявлении Никоноровой.

Глава дипведомства ДНР призвала страны-гаранты Минских соглашений «не закрывать глаза на саботаж мирного урегулирования украинской стороной».

Ранее сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня передало Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию, необходимую для проведения мероприятий по устранению нарушений на участке разведения в селе Петровское.


Источник: dan-news.info