Украина расписалась в политическом кризисе планами на переговоры о "возвращении" Крыма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-25 13:35


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Заявление МИД Украины о готовности к переговорам по возвращению Крыма рассчитано исключительно на внутреннюю публику. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации Игорь Морозов.

МИД Украины опубликовал официальное заявление, что страна готова к проведению переговоров о "возвращении" Крыма. Утверждается, что Киев в настоящее время готов к нормандскому саммиту и к переговорам в любом формате на тему полуострова. "В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву именно Украина является прибрежным государством в Черном, Азовском морях и Керченском проливе, в водах, прилегающих к украинскому Крыму", - гласит заявление.

"Эти заявления нацелены на внутриукраинскую аудиторию в условиях мощного политического кризиса, - отмечает российский парламентарий. – Президент Владимир Зеленский не в состоянии консолидировать вокруг себя те силы, которые за него голосовали и привели к власти. Потому команда украинского лидера силится найти хоть какие-то инициативы, способные поднять рейтинг главы государства. Хотя сейчас задачу стоит ставить принципиально иначе – хоть как-то остановить стремительное падение этого рейтинга.

Утверждение Зеленским "формулы Штайнмайера" вызвал неприятие националистически настроенного меньшинства на Украине. А ряд других инициатив обернул против главы государства и других его избирателей. Команда президента понимает, что разговаривать с Зеленским о Крыме не будет никто, но нужно показать населению, что Киев борется за "возвращение" полуострова и не оставляет этого вопроса. Хотя на деле все это чистый популизм, не имеющий никаких перспектив в реальной жизни".

"Нормандские" надежды

Ранее спикер МИД Украины Катерина Зеленко заявила, что Киев готов к проведению переговоров о восстановлении своего суверенитета над Крымом. Мол, эти переговоры должны стать дополнением к тем, что идут в рамках "нормандского формата", главная цель которых - восстановление суверенитета Украины над Донбассом. "Мы готовы к переговорам в любом формате, главной целью которых станет восстановление суверенитета Украины над сегодня оккупированными Россией АР Крым и городом Севастополь", - заявила она.

Крым проголосовал за вхождение в состав России практически единогласно

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного там референдума. Итоги голосования при беспрецедентно высокой явке показали, что жители полуострова категорически не хотят пребывания в составе Украины. Президент Владимир Путин еще в 2016 году заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. В начале октября МИД РФ заявил, что Россия не будет обсуждать тему полуострова ни в рамках "нормандского формата", ни на каких-либо других площадках.

"Россия официально объявила всему миру, что не намерена с кем-либо обсуждать принадлежность Крыма, так как этот вопрос окончательно решен и закрыт. Участники мирового сообщества, в том числе страны "нормандского формата", этот сигнал приняли. Вся планета понимает: вопрос принадлежности Крыма не будет рассматриваться ни на одной площадке для диалога, какие бы проблемы регионального или общеполитического уровня она не рассматривала. Это точка, за которой не будет продолжения.

Крым – территория России, причем историческая ее часть. Население полуострова четко показали, что считают себя россиянами, привержены русской культуре и намерены жить в составе Родины. Волеизъявление было сделано, и абсолютно безразлично, как к нему относятся те или иные мировые игроки. Киев может не признавать референдум – России и крымчанам от этого хуже не станет. И украинские политики тоже все это хорошо понимают, вот только им выгодно делать вид, будто это не так", - подчеркивает сенатор.

Опасения Киева

Большинство государств-членов ООН под давлением США не признало референдум о статусе Крыма. За сутки до референдума в марте 2014 года Совет Безопасности ООН обсудил проект резолюции, которой предлагалось объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силы" и призвать все страны не признавать его результаты. За принятие резолюции проголосовало 13 членов Совбеза. Китай воздержался, а Россия наложила на документ вето. Все попытки Украины помешать голосованию оказались безуспешными.

Киев привычно не учитывает нежелание крымчан возвращаться в состав Украины

Москва на обвинения в незаконном переходе Крыма под Юрисдикцию РФ логично приводит югославский пример, а также гарантированное ООН право на самоопределение народов. Запад в свое время признал Косово независимым государством, хотя оно входило в состав намеренно разрываемой на части Югославии и тем самым создал прецедент. Хотя в Косово даже не проводился на эту тему референдум. А значит, позиция критики самоопределения Крыма теряет признаки легитимности и имеет признаки двойных стандартов.

"Киев упорно игнорировал явно озвученное на референдуме желание крымчан жить в составе России при президенте Петра Порошенко, продолжается эта политика и при Зеленском. Происходит это потому, что прецедент Крыма для Украины очень опасен. Команда нынешнего главы государства боится, что Донбасс может в конечном итоге повторить судьбу Крыма, так как население региона уже явно не желает возвращаться в состав Украины.

Националисты могут подхватить эту волну и потребовать создания западноукраинской автономии. Такой сценарий разорвет Украину на пророссийский Донбасс, ультраправый националистический Запад и условную Центральную Украину, которая станет лишь номинальным руководителей государства. Запад продолжит радикализироваться, Донбасс продолжит сближение с Россией, и последствия этих процессов для государства Украина вполне понятны", - заключает Игорь Морозов.


Источник: rueconomics.ru