Сводка отряда «Суть времени» за 7-9 октября

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-10 18:06


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Мариуполь. Антимайдан., Новости Широкино сегодня. Видео 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Правый сектор, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Антимайдан Запорожье, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта

9 октября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Украинская сторона срывает предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе города Золотое. Вооруженные формирования Украины продолжают грубым образом нарушать достигнутые в Минске договоренности, ведут обустройство на участке разведения фортификационных сооружений, нарушают режим прекращения огня, разрушают жилье граждан и объекты инфраструктуры, что подтверждается ежедневными отчетами миссии ОБСЕ.

9 октября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Лидер неонацистской организации «Нацкорпус» Билецкий со своими единомышленниками прибыл в зону ООС и грубым образом ворвался на блокпост ВСУ, который находился как раз на той территории, которая подлежала разведению сторон в н.п. Золотое. У ряда неонацистов в автомобилях был обнаружен целый арсенал оружия.

9 октября, Киев. ОБСЕ дали Украине 3 дня для начала процесса разведения. Если в эти сроки разведение не начнется, то процесс будет считаться сорванным.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

7 октября, Киев. За прошлый год из ВСУ и НГУ уволилось 20 тысяч офицеров и контрактников. Причины такого бегства — недостаточное денежное обеспечение, коррупция среди командного состава, наплевательское отношение к кадрам и всевозможные нарушения условий контракта.

7 октября, Киев. На полное обновление полиции необходимо до 12 лет, за четыре года состав поменян на 40%, говорит глава Нацполиции.

7 октября, Киев. Украинский суд оправдал солдата ВСУ, который напился на боевом посту и жестоко убил собутыльника-побратима. Украинские СМИ обвинили в убийстве алко-воина армию ДНР.

7 октября, Киев. В течение трех лет МВД планирует закупить для Госпогранслужбы 20 патрульных катеров, пять из которых будут построены на Украине.

7 октября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. ВСУ оборудовали позиции для тяжелого вооружения вблизи жилых домов. Разведка ДНР зафиксировала у села Хлебодаровка три гаубицы Д-20 калибра 152 миллиметра.

8 октября, Киев. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что ведомство планирует закупить у государственного предприятия «Антонов» девять самолетов Ан-178 для ГСЧС и четыре — для Нацгвардии.

8 октября, Киев. Руководство НАТО в ближайшее время планирует посетить Украину, в частности, Одессу и Киев.

8 октября, Киев. КБ «ЛУЧ» представило универсальную ракету РК-10, которая благодаря сменным боевым частям может поражать как наземные бронированные цели, так и воздушные маломаневренные цели.

8 октября, Киев. Боевые действия на Донбассе будут завершены при условии освобождения всех украинских пленных, полного взятия под контроль Украины территорий ЛДНР и границы с Российской Федерацией. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

8 октября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. За прошедшие сутки в Волновахской и Авдеевской комендатурах зарегистрированы 9 заявлений от мирных жителей с жалобами на украинских националистов, которые организовали принудительные сборы денег с предпринимателей на нужды отрядов, которые, якобы, готовятся занять позиции ВСУ после разведения сил.

9 октября, Киев. Конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровск) на выставке «Оружие и безопасность-2019» презентовало концепт сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты «Молния».

9 октября, Киев. Бюджет Минобороны Украины в 2020 году составит рекордные 136,6 млрд грн ($5,51 млрд).

9 октября, Ровно. Из табельного оружия застрелился 33-летний лейтенант. Основная версия самоубийства — бытовая неустроенность.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

7 октября, Польша. Охранники одного из заведений Польши, услышав украинский язык, избили посетителей, использующих украинскую речь, применив при этом слезоточивый газ. В результате драки один из пострадавших впал в кому на 18 дней.

7 октября, Киевская область. Подростки избивали выпившего мужчину и били его электрошокером, для того чтобы выложить снятое видео в соцсетях.

7 октября, Житомир. В городе около 100 предпринимателей собрались возле областного совета, они протестуют против введения кассовых аппаратов для малого бизнеса. Киевский режим решил окончательно задушить малый бизнес, уничтожив упрощенную систему налогообложения.

7 октября, Киев. Почти $2 млрд заплатила Украина иностранным кредиторам в сентябре. В 2019 году Украине предстоят пиковые выплаты по погашению государственных долгов, взятых в иностранной валюте внутри страны и за ее пределами. Всего в этом году Украина должна выплатить около $6 млрд по внешнему госдолгу и около $3 млрд — по внутреннему.

7 октября, Киев. Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в новом правительстве Алексея Гончарука, прославился скандальным выступлением на конференции: «Я уехал из Украины в 1999 году, и возвращался по личным делам... Меня никогда не интересовала особо Украина — меня интересовал парусный спорт и сальса», — откровенничал он перед аудиторией. «Я — теоретик... Я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать», — заключил в конце концов человек, который возглавил суперминистерство, полностью ответственное за основные сегменты экономики Украины.

7 октября, Киев. Пашинский, который помогал снайперам, убивавшим майдановцев, покинуть майдан в 2014 году, арестован за то, что выстрелил мужчине в ногу.

7 октября, Киев. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом отметил, что впервые в истории Украины европейская и евроатлантическая интеграция внедрены в Программу деятельности правительства.

7 октября, Киев. По результатам «Украиногейта» бывший специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер объявил, что уходит и с еще одной своей должности — исполнительного директора Института Маккейна в США.

8 октября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Националистические и ветеранские организации создали на Донбассе «Штаб сопротивления пророссийскому реваншу». Режим Зеленского стремительно теряет монополию на власть.

8 октября, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Горняки ОП «Шахта «Новодружеская» отказались спускаться в забой, требуя погасить долги.

8 октября, Киев. В проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год на проведение запланированной общенациональной переписи населения предусмотрено более 3 млрд грн ($120 млн).

8 октября, Мелитополь, Запорожская область. Как минимум в двух школах города детям отказывают в положенном им по закону бесплатном обеде, аргументировав это тем, что бюджета хватает только на питание детей «ветеранов ООС».

8 октября, Киев. Украина резко увеличила продажи гособлигаций. За день в государственный бюджет было привлечено 2,15 млрд грн, тогда как неделей ранее только 77,2 млн грн.

9 октября, Киев. На 1 января 2019 года балансовые запасы «Укргаздобычи» составляли 554 млрд куб. м, однако самые крупные по добыче месторождения истощены более чем на 75 %.

9 октября, Киев. Министерство по делам ветеранов, «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц в ближайшее время инициирует изменения законодательства по упрощению процедуры регистрации фактов рождения и смерти граждан из ДНР и ЛНР.

9 октября, Киев. Столица и еще 19 городов Киевской области образовали агломерацию. В ассоциацию вошли, в частности, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень и другие.

9 октября, Киев. Кабмин Украины запустил в работу законопроект и акты правительства, которые отменят обязательность трудовых книжек.

9 октября, Киев. С нового года тарифы на тепло в столице и по всей стране вырастут в среднем на 30%. Напомним, что Зеленский обещал разогнать кабмин, если тарифы не снизятся.

9 октября, Киев. В сентябре обувь на Украине стала дороже более чем на 10%.

9 октября, Киев. По данным Госстата, на потребительском рынке в сентябре цены гречневую крупу выросли на 20%.

9 октября, Киев. Услуги высшего образования на Украине в сентябре подорожали на 12,6%.

9 октября, Киев. Дороги Львов — Краковец, Белая Церковь — Киев, киевская Большая окружная станут платными, сообщил министр инфраструктуры.

9 октября, Нидерланды, Амстердам. Парламент Голландии единогласно одобрил предложение депутатов разобраться в вине Украины в катастрофе боинга МН-17.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

7 октября, Славутич, Киевская область. В кафе произошла драка со стрельбой, в результате которой мужчину госпитализировали с огнестрельными ранениями.

7 октября, Кировоград. Мужчина хранил в гараже арсенал оружия: около тысячи патронов различного калибра, несколько корпусов гранат и взрывателей, револьвер, порох, пневматические пистолет и винтовку.

7 октября, Черновицкая область. Военнослужащий Черновицкого пограничного отряда, в ответ на замечание своего начальника, нанес ему удар ножом в спину.

7 октября, Хмельницкий. Мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, взорвал гранату рядом с домом родственников своей бывшей жены.

7 октября, Киевская область. Задержанный полицейский руководил преступной группой, которая грабила дома.

8 октября, Винница. Заместитель командира по материально-техническому обеспечению 222 Центральной артиллерийской базы боеприпасов требовал у бывшего военнослужащего этой базы 15 тыс. грн за непривлечение его к материальной ответственности за недостачу.

8 октября, Черкасская область. Убит сотрудник военного комиссариата. На теле обнаружено проникающее ножевое ранение в грудь.

8 октября, Херсонская область. Неизвестные подожгли дом семейной пары судей.

8 октября, Запорожье. Военнослужащий-контрактник пытался изнасиловать двух женщин.

8 октября, Сумская область. Несовершеннолетний парень во время поиска металла нашел в овраге пакет с двумя гранатометами.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

7 октября, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Травневое — н.п. Гольмовский противник применял 82-мм минометы, АГС-17, БМП-2, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Майорск — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Изотова) противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял 82-мм минометы.

7 октября, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял БМП-1, БМП-2, СПГ-9, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял 60-мм и 82-мм минометы, БМП-2, СПГ-9. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво Центр) противник применял 82-мм минометы, бронетранспортеры, АГС-17, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Опытное — н.п. Спартак противник применял СПГ-9.

7 октября, южное направление. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новоселовка вторая — н.п. Николаевка противник применял 82-мм минометы.

8 октября, горловское направление. На линии н.п. Кодема — н.п. Гольмовский противник применял 82-мм минометы.

8 октября, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Крутая Балка противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак противник применял СПГ-9, РПГ-7.

8 октября, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Старогнатовка — н.п. Новоласпа противник применял РПГ-7.

9 октября, горловское направление. На лини н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка противник применял 120-мм и 82-мм минометы.

9 октября, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Васильевка противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял снайперские винтовки. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял БМП-2, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр) противник применял 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы.

9 октября, южное направление. На линии н.п. Богдановка — н.п. Петровское противник применял крупнокалиберные пулеметы, снайперские винтовки. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Гнутово — н.п. Коминтерново противник применял СПГ-9. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял 120-мм минометы, АГС-17, СПГ-9, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял танки, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com