Сводка Народной Милиции ДНР от 10 октября 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-10 19:37


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Оперативная сводка НМ ДНР по состоянию на 18.00 10 октября 2019 года

С начала текущих суток противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз обстрелял территорию нашей Республики:

ЧЕТЫРЕ раза по району н.п. САХАНКА - из минометов калибром 82 и 120 мм (12 мин), из противотанковых и автоматических гранатомётов (33 гранаты), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району посёлка шахты «им. Гагарина» н.п. ГОРЛОВКА - из противотанковых гранатомётов (10 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего повреждения получил жилой дом по адресу ул. Ленина, 82;

по району аэропорта г. ДОНЕЦК - из минометов калибром 120 мм (1 мина), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ТРИ раза по району н.п. СПАРТАК - из минометов калибром 120 мм (38 мин);

ДВА раза по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА - из противотанковых гранатомётов (2 гранаты);

по району н.п. КУЛИКОВО - из минометов калибром 82 мм (10 мин);

по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) - из минометов калибром 82 мм (3 мины), автоматических гранатомётов (29 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего ранение получил мирный житель 1955 года рождения, а также повреждение получил жилой дом по адресу ул. Красный партизан, 8;

по району н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ - из минометов калибром 120 мм (15 мин);

по району н.п. КОМИНТЕРНОВО - из минометов калибром 82 и 120 мм (25 мин), из противотанковых (15 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

ВФУ повторно сорвали процесс разведения сил и средств на участке в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ. Народной милицией ДНР сигнальная ракета белого цвета была выпущена трижды и время ожидания симметричного запуска со стороны ВФУ было продлено максимально, ответного сигнала с украинской стороны так и не поступило.

© 2019 armiyadnr.su

Горячая линия

Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти: (071) 320-39-90

ОО "Справедливая защита" Для обращения в международные судебные инстанции по факту полученных ранений, гибели, разрушений: (071) 350-88-01;  (071) 304-07-37


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на Донбассе, для этого бесконтрольные боевики целенаправленно ведут обстрелы жилых районов нашей Республики.

В 17:00 каратели Кащишина из 59-й бригады открыли огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО южное. В результате обстрела ранен мирный житель 1955 года рождения, повреждено частное домостроение по адресу ул. Красных партизан д.8.

Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Ни один обстрел со стороны украинских боевиков не останется безнаказанным, боевики ответят за каждую каплю крови, пролитую на землю Донбасса. Все материалы будут переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР.

Мы обращаемся к наблюдателям СММ ОБСЕ и призываем вмешаться в происходящее и принудить вооруженные формирования выполнять достигнутые договоренности.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.10.2019

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады военного преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из 82-мм минометов район шахты им.ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА и районы шахты «ТРУДОВСКАЯ» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА, с целью срыва разведения сил и средств, обстреливали район н.п. ПЕТРОВСКОЕ из снайперского и стрелкового оружия. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из танков, 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Всего по территории республики противник выпустил 117 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, поселку шахты «им. Гагарина» и району Донецкого аэропорта.

В зоне ответственности 88-го батальона 35-й бригады в районе н.п.НОВОГИРОВКА зафиксировано боестолкновение между боевиками вооруженных формирований Украины с применением ПТУР и стрелкового оружия.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

 

За прошедшие сутки количество небоевых потерь вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил увеличилось.

Так вчера, в ходе обстрела нашей территории, на минометной позиции 59-й бригады в районе н.п. ГЛАДОСОВО, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли ДВОЕ боевиков и ДВОЕ получили ранения. При этом в официальном докладе командования 59-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненном.

 

Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ

был осуществлен запуск сигнальной ракеты, свидетельствующих о готовности наших подразделений к началу отвода. В свою очередь, несмотря на все дипломатические усилия, вооруженные формирования Украины свою готовность к отводу до настоящего времени не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ было в очередной раз сорвано по вине украинской стороны.

Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения, о разведении сил и средств в районе ПЕТРОВСКОЕ.

 

Украинские националистические бандформирования не оставляют попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Главари националистов продолжают открыто заявлять о своих намерениях силой занять позиции вооруженных формирований Украины. При этом, мы отмечаем полную потерю контроля над ситуацией в зоне ООС со стороны украинских силовиков. Вооруженные радикалы с применением силы прорываются в зону конфликта через блок посты полиции и нацгвардии. По имеющейся у нас информации среди силовиков зафиксированы первые пострадавшие. За прошедшие сутки, в лечебные заведения за помощью обратились ВОСЕМЬ сотрудников полиции. Несмотря на это, командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать и замалчивать истинное положение дел от генерального штаба ВФУ.

С целью искажения ситуации, в зоне ООС осуществляют работу съёмочные группы подконтрольных СМИ, основной задачей которых является убеждения жителей центральной Украины в том, что жители Донецкой и Луганской областей выступают против разведения сил и средств. Как бы это не звучала абсурдно, по мнению радикалов, жители прифронтовых районов готовы и дальше жить под непрекращающимися обстрелами украинских вооруженных формирований.


Оперативная сводка НМ ДНР по состоянию на 12.00 10 октября 2019 года

С начала текущих суток противник СЕМЬ раз обстрелял территорию нашей Республики:

по району н.п. САХАНКА - из минометов калибром 120 мм (10 мин); выпущено 10 мин калибром 82 мм;

по району н.п. ГОРЛОВКА (пос. ш-ты им. Гагарина) - из СПГ, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ДОКУЧАЕВСК – из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району г. Донецк (Вольво Центр) - из минометов калибром 120 мм (1 мина), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ТРИ раза по району н.п. Спартак - из минометов калибром 120 мм (38 мин).

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

В 9.50 недалеко от назначенного участка разведения сторон между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение. Применяется стрелковое оружие, отмечен пуск противотанковой управляемой ракеты.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Сегодня украинское командование предприняло очередную попытку выполнить свою часть договоренностей и отвести подчиненные подразделения на участке разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское».

По имеющейся у нас информации военнослужащие 35-й бригады морской пехоты, занимающие позиции в данном районе, придерживающиеся крайне радикальных националистических взглядов, отказались выполнять приказ своего командования отойти с занимаемых позиций, мотивируя это недопустимостью «сдачи украинской земли противнику» и «предательством интересов страны».

Переговоры командования оперативно-тактической группировки «Восток» с украинскими националистами не дали положительного результата. Командование украинских вооруженных формирований задействовало подразделения 3-го отдельного полка спецназначения Сил спецопераций ВСУ для принуждения националистов к оставлению позиций. В 9.50 недалеко от назначенного участка разведения сторон между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение. Применяется стрелковое оружие, отмечен пуск противотанковой управляемой ракеты.

Данные факты являются неоспоримыми доказательствами саботирования процесса разведения сил и средств украинскими националистами и их попыток принудить руководство страны к отказу от курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Мы призываем СММ ОБСЕ не дать возможность украинским радикалам сорвать мирный процесс и обеспечить выполнение украинской стороной взятых на себя обязательств.


Оперативная сводка НМ ДНР за сутки  с 9 на 10 октября 2019 года

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по территории нашей Республики из танков, 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ОДИН раз обстреляли нашу территорию по району н.п. ШАХТА ГАГАРИНА - из 82-мм миномётов.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ДВАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ШЕСТЬ раз по району н.п. САХАНКА - из 120-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ТРИ раза по району н.п. КОМИНТЕРНОВО - из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из танков (5 снарядов), противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

ДВА раза по району шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК – из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ВАСИЛЬЕВКА - из 120-мм миномётов;

по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ – из крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия;

по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ - из 82-мм миномётов;

по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА - из 120-мм миномётов;

по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ - из 120-мм миномётов;

по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА – из 120-мм и 82-мм миномётов;

по району н.п. АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦК - из 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории, составляет 117 единиц.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, поселку шахты «им. Гагарина» г. ГОРЛОВКА и району аэропорта г. ДОНЕЦК.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей в районах н.п. ПИЩЕВИК - ДВУХ БТР-80 и ГНУТОВО - ОДНОГО МТЛБ.

Кроме того, в данных районах противник продолжает укрепление позиций. Так, выявлена реконструкция существующих траншей в районе н.п. ПИЩЕВИК и создание новой траншеи в районе н.п. ГНУТОВО.

Для сокрытия размещённого вооружения и оборудования позиций от БЛА СММ ОБСЕ зафиксировано применение противником средств мобильных групп из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ в районах н.п. БОГДАНОВКА, ПЕРВОМАЙСКОЕ, НОВГОРОДСКОЕ и МАРЬИНКА.

Несмотря на планируемые мирные мероприятия, на участке разведения в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ продолжает свою деятельность подразделение 35 бригады ВФУ, в составе ДВУХ единиц боевых бронированных машин и вооруженных боевиков в фортификационных сооружениях.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su