Стали известны детали таинственного «плана Б», который готовит Киев для Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-22 23:23


Киевская хунта, Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан Киев

Телеграм-канал «Резидент» опубликовал детали таинственного «плана Б», который готовит Украина на случай «срыва» Минских соглашений.

О нем, в частности, неделю назад вспоминал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, отмечая, что Украина делает последнюю попытку в реализации Минских соглашений.

Как сообщает телеграм-канал со ссылкой на источники в офисе президента Украины Владимира Зеленского, он содержит четыре основных пункта.

«План Б» будет реализован, если «Минский процесс так и останется на бумаге, Россия продолжит блокировать мирные инициативы Зеленского. Идёт подготовка к встрече лидеров нормандского формата и если на ней не будут достигнуты компромиссные решения, а формулаЗеленского не ляжет в основу новой дорожной карты Минских соглашений, то мы перейдём к запасному варианту», - говорится в сообщении.

Далее приводятся детали «плана Б».

«1. Украина продолжает переговоры и выполняет Минские соглашения в своём формате для продолжения международного давления на Россию.
2. Будет предложен новый пакет санкций в отношении России.
3. Всем мирным жителям ОРДЛО предоставят 60 суток на выезд в Украину. После истечения этого срока все пропуски будут закрыты, а периметр вокруг временно оккупированных территорий обнесут валом с фортификационными сооружениями.
4. Украина перестанет принимать участие в нормандском формате до внесения в повестку вопроса о Крыме», - сообщает телеграм-канал «Резидент».

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявлял, что на готовящемся, но откладывающемся из-за срыва разведения сил нормандском саммите, Киев «делает последнюю попытку следовать по Минскому пути».

«Мы открыто говорим всем, что делаем, скорее всего, последнюю честную попытку следовать по Минскому пути», - сказал дипломат, отметив, что, если это не сработает, «Украине придется обратиться к плану Б».

По словам Пристайко, следующая нормандская встреча - это «момент истины для России». «Украина не хочет, чтобы она закончилась ничем», - сказал он.

Детали «плана Б» он раскрывать не стал, отметив только, что он может включать миротворческую миссию на Донбассе.

В Москве, тем временем, сегодня заявили, что встреча в нормандском формате пока откладывается. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что саммит нормандского формата осложнился новыми подходами и запросами «одной из сторон». При этом Песков уточнил, что в настоящее время никаких конкретных сроков саммита нет.

По его словам, это связано с тем, что сначала необходимо подготовиться к встрече. Однако сейчас подготовка затягивается, потому что запросная позиция одной из сторон постоянно меняется. О какой именно из сторон формата идет речь, он не уточнил.


Источник: antifashist.com