Сообщения ополчения  от 22 октября 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-22 22:50


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Украинские вояки за последние несколько суток в ходе обстрелов все чаще применяют орудия боевых машин пехоты и бронетранспортеров. Огонь ведется как по площадям, так и прицельно по жилым домам и объектам социальной инфраструктуры. Боевые машины пехоты применялись при обстрелах пригородов Горловки - поселков Зайцево, Доломитный, Гольмовский, по южному поселку Коминтерново и по Докучаевску, донецким поселкам Александровка и Старомихайловка.
21 октября на донецком направлении начался с сильного обстрела пос. Спартак и окраин Ясиноватой из минометов калибра 82 мм и 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под обстрел попала и территория бывшего аэропорта Донецка, и Жабуньки. Вечером на южном фланге ВСУ вели огонь в течение полутора часов по пос. Коминтерново, селам Дзержинское и Ленинское из минометов и гранатометов, в пос. Коминтерново сгорел жилой дом, еще два повторно повреждены осколками.
На горловском направлении 22 октября ВСУ обстреляли пос. Зайцево, Доломитный и шахты имени Гагарина.
В Ясиноватском районе ДНР под обстрел попали пос. Спартак, села Михайловка и Крутая Балка. На западе Донецка обстрелян пос. Старомихайловка. На южном фронте бои и артобстрелы шли у пос. Коминтерново, сел Коммунаровка, Дзержинское, Ленинское и Октябрь.
Обострение военного положения с увеличением количества обстрелов происходит на всех без исключения участках фронта."


"ВАСИЛЬЕВКА ПОД МАССИРОВАННЫМ ОГНЕМ ВФУ ??В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ПРОИЗОШЛО ВОЗГОРАНИЕ ДОМА В КОМИНТЕРНОВО. Как сообщалось ранее, сегодня в 17:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Васильевка с применением минометов, БМП, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрел продолжается более часа и ведется с двух направлений – н.п. Каменка и н.п. Новоселовка Вторая. На данный момент со стороны ВФУ выпущено 170 боеприпасов, среди них 16 мин калибром 82 мм, 10 снарядов из БМП-1 и 125 из БМП-2, 9 гранат из СПГ и 10 из АГС.

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе через СММ ОБСЕ неоднократно запрашивало от украинской стороны немедленного прекращения огня, однако обстрелы продолжаются.

Информация о жертвах среди гражданского населения и повреждениях уточняется. © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

??В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ПРОИЗОШЛО ВОЗГОРАНИЕ ДОМА В КОМИНТЕРНОВО

Как сообщалось ранее, сегодня в 17:15 вооруженные формирования Украины открыли минометный огонь со стороны н.п. Талаковка в направлении н.п. Коминтерново.

В результате прямого попадания мины произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Кирова, 34."


"Донецк. С 18:09 грохот в стороне Песок. Горловка - Север, район Зайцево под обстрелом. Враг со стороны Жованки применяет БМП1. Светлодарское направление активно. Неспокойно и на севере города."

Заметка от блогеров: "Не так много осталось в живых ветеранов Великой Отечественной Войны, тех, кто ценой своего здоровья и жизни завоевали победу над нацистской Германией. Как же ныне живут войны-победители в Донецке? Знакомьтесь, Дубинин Николай Дмитриевич — сын полка, личный связист Жукова, участник войны в Афганистане, человек, посвятивший свою жизнь служению стране и народу.

Свою старость он проживает в квартире на окраине Донецка со своим сыном-инвалидом. Оба живут за счёт пенсии, которой мало на что может хватить.

Прямо у дверей квартиры висит табличка с подписью Жукова, призывающая помнить и уважать ветеранов за то, что они сделали для нас в 1941-45 гг., на которой «благодарными» потомками была нанесена свастика.

Сама квартира находится в плачевном состоянии, за коммуналку «благодарные» потомки продолжают начислять долги, но несмотря на это, ветеран со своим сыном продолжают за неё платить.

«Благодарные» потомки из администрации помнят про Николая Дмитриевича, правда только два раза в год: 9 мая и 8 сентября."