Сколько еще людей умрет на пунктах пропуска в ДНР?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-30 21:19


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

Социальные сети в Донецке лихорадит – таможня между ДНР и Украиной перегружена машинами и пешеходами. Люди стоят многие часы, но далеко не все успевают попасть домой. 

Недавно власти ДНР отчитались об окончании ремонта КПВВ в Еленовке, в результате которого должна была не только улучшиться инфраструктура, но и увеличиться пропускная способность. К сожалению, этого не произошло. 

«Новый КПП Еленовка - яркий пример. Да, построили, красиво. Можете наслаждаться видом нового блокпоста все 5 часов (в лучшем случае) стоя в очереди», - возмущаются подписчики ресурса blokpostdonbass.net, осуществляющего мониторинг ситуации на пропускных пунктах Донецкой Народной Республики. 

 «Горловка. Вчера не прошел, вернули уже из-за первого шлагбаума. Ночевали. Движение началось в 3 часа, в очереди с 3-х часов стоял 20-м. В 7.30 заехали за первый шлагбаум на проверку у понтов, всего минут сорок стояли, сбоку лезли «дети и немочные», и кого-то еще запускали. Когда выехали за шлагбаум, то в очереди до самого ПП, стал уже 97-м!!! Движение было раз в час, поскольку в основном пропускали перевозов и сразу на кассу + блатных, а некоторых даже лично сопровождали чуть не с мигалками, четко налаженный бизнес!!! Итог -  10 часов! Так встали же в очередь в 3 часа ночи!!!) Из них минус 15 мин. на украинском БП», - пишет один из подписчиков ресурса. 

Действительно, ситуация близка к критической – спасают лишь благоприятные погодные условия, в противном случае пропускная способность стала бы еще меньше, а самим путешественникам пришлось бы совсем несладко. 28 октября КПВВ пересекли 39,5 тысячи человек и 4,6 тысячи транспортных средств. Утро 29 октября на КПВВ «Горловка» встречали 240 автомобилей, 55 автобусов и около 720 пешеходов. В сети опубликовали видео с одного из пунктов пропуска, на котором видна очередь из сотен автомобилей.

Людей возмущает не только тот факт, что на выезд из республик уходит практически целый день. Самое обидное то, что, по свидетельствам очевидцев, очередь с украинской стороны движется в два-три раза быстрее. Многие автомобилисты также возмущаются из-за несоразмерной длины льготной очереди. 

«Приехал на Каргил в 10:30 не прошел, впереди осталось машин 60-80. Льготной очереди было до начала моста, и не убавлялась до 17:30 и даже когда блок пост закрывали была в половину основной», - возмущается житель Донецка, которому пришлось не солоно хлебавши возвращаться домой в минувшее воскресенье, 27 октября. 

Популярный блоггер «Донецкий» считает, что республиканская часть КПВВ способна пропускать значительно больше людей и автомобилей.

«Причины происходящего на украино-донбасской границе тривиальны и привычны для Республики. Это низкая квалификация кадров, коррупция, связанная с организацией льготных очередей, а также игнорирование проблемы властями.

В итоге имеем 5-6 часов на прохождение границы, 2-3 работающих окна из семи и регулярные новости об умерших пенсионерах за время ожидания. Исправить ситуацию не то что бы не пытались, но постройка новых погранпереходов без подготовки кадров и борьбы с коррупцией привела разве что к тому, что теперь ожидающие любуются в течении тех же пяти часов на новенькие строения. Все-таки в основу следовало бы положить человеческий фактор, отправить специалистов на стажировку в РФ, усилить контроль за их работой и создать нормально действующую горячую линию по ситуации с выездом депутатов на места. А пока все идет своим чередом, и со стороны противника очередь проходит в два-три раза быстрее чем у нас», - утверждает «Донецкий».

Почти 50 человек умерло с 2015 года, пересекая линию разграничения по разрушенному мосту возле Станицы Луганской. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

К сожалению, это не единственный КПВВ, на котором гибнут люди – всего за первый месяц 2019 года количество умерших от различных причин при пересечении таможни между ЛДНР и Украиной достигло 11 человек. Впоследствии число умерших значительно выросло. Люди, в особенности старики, отправляющиеся на подконтрольную Украине территорию за пенсией, не выдерживают многочасовых бдений в очереди в жару и холод. Стоит заметить, что подсчет количества случаев потери сознания и сопутствующих увечий попросту никто не ведет, хотя их количество должно быть весьма впечатляющим. 

Ситуация на блокпостах не только создает массу неудобств жителям Новороссии, но и дискредитирует власти ЛДНР.    

«И пусть меня извинят блоггеры в Телеграмм, которые обсуждают ситуацию в республиках и какие-то никому не интересные инсайды - именно на блокпостах полностью открывается истинное отношение руководителей к народу, а не в Кремле или еще где-либо. Таможня - лицо государства. На блокпостах ДНР не обсуждают политику Кремля, США или Нибиру. Никому не интересна Сирия и Львов. На блокпостах вспоминают «не злым тихим словом» именно власти ДНР, которые не предпринимают НИКАКИХ шагов в сторону облегчения пересечения БП. И никого более», - пишет телеграмм-канал «Ситуация на блокпостах Донбасса».

Увы, на сегодняшний день следует признать, что власти в Луганске и, в особенности, в Донецке, где проблемы на КПВВ значительно серьезнее, пустили проблему на самотек. Были выезды депутатов Народного совета, громкие слова и, наконец, косметический ремонт в Еленовке. И на этом все. Вероятно, в правительстве считают, что концертов поп-исполнителей полностью достаточно для того, чтобы очаровать жителей Новороссии и они перестали замечать заедающие их проблемы.  


Источник: antifashist.com