Путин считает, что Зеленский не похож на националиста

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-30 23:12


Антимайдан, Киевская хунта

Президент России Владимир Путин затруднился спрогнозировать, сможет ли украинский лидер Владимир Зеленский "справиться" с националистами, которые находятся в районах, где должно произойти разведение сил на юго-востоке Украины.

"Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними - мне сейчас трудно сказать", - заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Путин заметил, что не считает себя вправе давать оценку действиям Зеленского в его контактах с националистами.

"Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и Верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю", - добавил российский лидер, предложив журналистам самим дать оценку.

Российский лидер не считает "таким уж сложным" вопрос разведения сил в Донбассе и отмечает, что от этого многое зависит в урегулировании ситуации.

"Вопрос в том, доведет ли он [Зеленский] до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать", - отметил Путин. "Не такой уж сложный вопрос на самом деле - разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах", - заявил он. "Это тянется годами", - добавил президент РФ.

Он заметил, что теперь стало ясно, что процесс затянулся из-за нежелания националистов уходить из районов, где должно произойти разведение сил. "Доведут украинские власти до окончательного решения этот вопрос или нет - я не знаю, но от этого действительно многое зависит с точки зрения урегулирования ситуации на Донбассе", - подчеркнул Путин.

Саммит в "нормандском формате"

Путин также заявил, что готов к встречам в "нормандском формате", однако такие саммиты должны быть тщательно подготовлены.

"Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе и в "нормандском формате", лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который идет на пользу урегулированию в целом", - заявил российский лидер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал необходимость тщательной подготовки саммита в "нормандском формате". Он также подчеркивал, что одной из важных составных частей этого процесса должна стать подготовка к разведению сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе. "По мере того, как президент Украины заставит такие подразделения (националистов - прим. ТАСС) выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению [сил], что в свою очередь является важной составной частью подготовки к проведению саммита [в нормандском формате]", - отмечал Песков.


Источник: tass.ru