Представители ОБСЕ и СЦКК прибыли в район села Петровское для наблюдения за процессом разведения сил

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-10-09 09:35


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня прибыли сегодня в село Петровское для наблюдения за процессом устранения нарушений на участке разведения войск. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

Участок разведения сил и средств №3 «Петровское — Богдановка» расположен примерно в 30 км к югу от Донецка. Рамочным решением от 21 сентября 2016 года в данном районе предусмотрена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. Подразделения конфликтующих сторон здесь были разведены еще в октябре 2016-го, но впоследствии ВСУ вернули войска на позиции.

Сегодня запланировано начало мероприятий по устранению нарушений согласно плану-графику, утвержденному 1 октября в Минске участниками Контактной группы. Процесс начнется с запуска сторонами сигнальных ракет, уведомляющих о готовности к отводу. Само устранение нарушений должно проходить синхронно в течение трех дней. За процессом будут наблюдать представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сегодня в Петровское прибыли руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов, заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. На месте также присутствуют со стороны Донецка порядка 50 журналистов. По оценке корр. ДАН, в районе Петровского наблюдается спокойная обстановка.

Добавим, что сегодня процесс устранения нарушений также должен начаться в районе Золотого в Луганской Народной Республике.

Напомним, что с момента первого нарушения, зафиксированного наблюдателями СММ ОБСЕ 10 марта 2018 года, вооруженные формирования Украины заняли более 50% территории участка разведения в Петровском. Всего по указанному району в отчетах миссии отражено 63 нарушения, в числе которых – присутствие военной техники ВСУ, наличие огневых позиций и блиндажей силовиков Киева.


Источник: dan-news.info